В Новокузнецке будут судить мать девочки, разбившейся при падении из окна

В Новокузнецке будут судить мать девочки, разбившейся при падении из окна

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности ребенку.

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Центрального района Новокузнецка. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, обвиняемая в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставив дома 2-летнюю дочь, ушла за спиртным. Ребенок находился на кухонном диване у открытого окна. Девочка забралась на подоконник и выпала. С травмами различной степени тяжести ребенка госпитализировали, однако спасти девочку не удалось. Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью. Женщина ранее состояла на учете в ПДН и КДН, ее неоднократно приглашали на индивидуальные профилактические беседы. В связи с ненадлежащей профилактической работой следователем в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Рекомендовано усилить профилактическую работу среди населения, уделяя особое внимание семьям, имеющим малолетних детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

06:4805-10-2016
2
2
abf999
Опять условно дадут, снова родит и будет подобная ситуация.

08:1505-10-2016
1
2
Читатель
Женщина ранее состояла на учете в ПДН и КДН, ее неоднократно приглашали на индивидуальные профилактические беседы.

Говорили,предупреждали,надо давать реальный срок раз не усвоила...

08:4105-10-2016
 
1
Предлагаю
Понять, простить и .. напоить!

09:5005-10-2016
 
 
Читательabf999
Опять условно дадут, снова родит и будет подобная ситуация.

Что такое по вашему "условно"? Профилактическая беседа в инспекции по делам несовершеннолетних это "условно"? Условно - это лишение свободы, отбывание которого происходит "условно". Лишение свободы - самый тяжелый вид наказания, который дают далеко не в каждом случае. Потому говорить что дадут "условно" опять говорить не приходится. Ей еще не давали "условно". Так как она не судима, ей дадут вероятно даже не "условно", а более мягкий вид наказания. И если бы не было написано, что она была поддатая, и состояла на учете, то 200% симпатий были бы на ее стороне: бедная женщина, за что ее судить и т.п.

09:5505-10-2016
 
1
ЧитательЧитатель
Женщина ранее состояла на учете в ПДН и КДН, ее неоднократно приглашали на индивидуальные профилактические беседы.

Говорили,предупреждали,надо давать реальный срок раз не усвоила...

А тебя вызывали к директору школы? Что сильно тебя впечатляли подобные беседы у директора? Не стоит преувеличивать значение бесед. Там в ПДН поставили галочку, что провели беседу. И по сути подумай чем отличается мама, которая ушла например голову красить, и оставила ребенка одного, и он не дай Бог выпил, и мама, которая пошла за пивом-водкой. Результат то один. Нельзя такого малыша оставлять с открытыми окнами, будь ты трезвый или пьяный. Но когда у трезвых выпал ребенок, все их жалеют, хотя они виноваты не больше и не меньше, чем пьяные.

12:1905-10-2016
 
2
Русин
"...по версии следствия, обвиняемая в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставив дома 2-летнюю дочь, ушла за спиртным...." Зато со сборами акцизов в казну с продажи водки у нас в Гадюкино всё нормально.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости