На Кубани вынесен вердикт члену банды, пытавшей 4-летнего ребенка

На Кубани вынесен вердикт члену банды, пытавшей 4-летнего ребенка

В стране и миреВ стране
В Краснодарском краевом суде присяжные вынесли обвинительный вердикт по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего жителя Славянска-на-Кубани Николая Коробки.

Он является соучастником вооруженного ограбления, в ходе которого преступники взяли в заложники малолетнего ребенка и подвергли его истязаниям.  

Николай Коробка входил в банду, которой руководил Армен Варданян. В апреле 2008 года бандиты совершили в Славянске-на-Кубани нападение на дом молодой женщины-предпринимателя, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры. 

Полагая, что у потерпевшей дома хранится крупная сумма денег, злоумышленники "организовали наблюдение и собрали информацию о жильцах ее дома". В итоге они сделали вывод, что им никто не сможет оказать сопротивление. 

19 апреля 2008 года около 5:00 преступники, скрывавшие лица под масками, проникли через незапертое окно в дом бизнес-леди. "Нападавшие избили потерпевшую, ее престарелую мать и брата и, угрожая самодельными пистолетами, обрезами и ножами, потребовали передачи ценностей и денег", - говорится в пресс-релизе. 

Чтобы еще больше запугать семью, бандиты "подняли с кровати 4-летнего сына потерпевшей, применяя насилие, надели ему на голову полиэтиленовый пакет и приставили к его шее нож". 

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих близких, хозяйка дома отдала мужчинам все деньги и ценности на общую сумму более 193 тысяч рублей. 

Задержанному позднее Николаю Коробке инкриминировали ч. 2 ст. 209 ("Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и совершенном ею нападении") и п. "а" ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой") УК РФ. 

"Несмотря на активное противодействие стороны защиты, отрицание подсудимым своей вины, государственный обвинитель прокуратуры края предоставил достаточно доказательств и убедил коллегию присяжных заседателей в причастности Николая Коробки к совершению указанных преступлений, после чего коллегия вынесла обвинительный вердикт", - подчеркнули в прокуратуре. 

Прения сторон по обсуждению последствий вердикта пройдут 12 октября 2016 года. 

Другие участники банды были осуждены еще в 2011 году. Их приговорили к длительным срокам лишения свободы.  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире