Минобрнауки к концу года представит законопроект, определяющий правовой статус педагога

Минобрнауки к концу года представит законопроект, определяющий правовой статус педагога

В стране и миреВ стране
По словам Ольги Васильевой, в документе будет отражена "большая защита учительского труда", в частности, будет прописана максимальная нагрузка учителя.

Законопроект, регламентирующий правовое положение педагогов, будет представлен на обсуждение уже в конце 2016 года. Об этом сообщила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в интервью "Первому каналу".

"Сейчас идет в ускоренном темпе работа вообще о положении учителя, она параллельно связана с профессиональным стандартом. Где-то к концу года этот документ будет представлен уже обществу для обсуждений", - сказала она.

По словам Васильевой, в документе будет отражена "большая защита учительского труда", в частности, будет прописана максимальная нагрузка учителя, которая будет закреплена в трудовом договоре.

Глава Минобрнауки также сообщила, что ведется работа по неукоснительному выполнению майских указов. "Это одна из важнейших задач для меня и для регионов", - сказала она. "Вопрос о соотношении стимулирующей части заработной платы и базовой зарплаты как раз сейчас в работе", - добавила Васильева.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире