Прокурор просит 9 и 10 лет колонии для обвиняемых в изнасиловании экс-студентов МАДИ

Прокурор просит 9 и 10 лет колонии для обвиняемых в изнасиловании экс-студентов МАДИ

В стране и миреВ стране
Ожидается, что в ближайшее время подсудимые выступят с заключительным словом.

Гособвинение просит до 10 лет колонии строгого режима для бывших студентов Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) Льва Каменецкого и Станислава Соболевского, обвиняемых в изнасиловании девушки в ночном клубе. Об этом ТАСС сообщил адвокат Станислав Мальцев, представляющий интересы потерпевшей.

"Прокурор попросил для Соболевского 10 лет и для Каменецкого 9 лет колонии строгого режима с учетом отсутствия раскаяния с их стороны", - сказал адвокат, отметив, что обвинение попросило также штраф в размере 100 тыс. руб. для Соболевского.

В Савеловском суде Москвы в закрытом режиме проходят прения сторон по делу. Ожидается, что в ближайшее время подсудимые выступят с заключительным словом и судья назовет дату следующего заседания, на котором будет оглашен приговор.

27 сентября 2015 года в ночном клубе на Ленинградском проспекте в Москве Каменецкий в уборной комнате совершил в отношении ранее незнакомой ему 18-летней девушки насильственные действия сексуального характера. Происходящее снимал на мобильный телефон его знакомый Соболевский, который выложил это видео в интернет.

В зависимости от роли и степени участия 19-летний Соболевский и 20-летний Каменецкий обвиняются по ч. 3 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера"), ч. 3 ст. 242 ("Распространение порнографических материалов") и ч. 1 ст. 137 ("Нарушение неприкосновенности частной жизни") УК РФ. Подсудимые не признают вину и считают, что все произошло по согласию потерпевшей.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире