Кабмин поддержал идею встроить "черные ящики" во все автомобили к 2020 году

Кабмин поддержал идею встроить "черные ящики" во все автомобили к 2020 году

В стране и миреВ стране
Над планом работают четыре министерства и АО "ГЛОНАСС", сообщают СМИ

Правительство поддержало идею встраивать начиная с 2020 года во все новые автомобили "черные ящики", которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС, пишет газета "Известия" в четверг.

Предложение сформировать "Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями" (ЕГСНИ) было сформулировано заместителем министра транспорта РФ Алексеем Цыденовым на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина, поясняет издание.

"Идея получила поддержку, и в результате Минпромторгу, Минтрансу, Минэку, Минкомсвязи и госкомпании АО "ГЛОНАСС" поручили в кратчайшие сроки подготовить и представить план мероприятий по формированию ЕГСНИ. Поручение сформулировано в протоколе, выпущенном по итогам совещания у вице-премьера", - пишет газета, ссылаясь на имеющуюся копию документа. С помощью "черных ящиков" можно будет, в том числе, фиксировать нарушения правил дорожного движения и привлекать нарушителей к административной ответственности.

Газета поясняет, что базовой инфраструктурой для ЕГСНИ станет система ЭРА-ГЛОНАСС, терминалы которой в любом случае обязательны к установке на все новые автомобили, выпускаемые с начала 2020 года. Это предусмотрено техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза.

В штатном режиме ЭРА заработала с 1 января 2016 года - к этому времени отдельные автопроизводители уже начали выпуск машин со встроенными бортовыми терминалами.

В Минэкономе и Минкомсвязи от комментариев воздержались, отметив, что головным исполнителем поручения Дмитрия Рогозина по формированию ЕГСНИ является Минпромторг. В пресс-службе Минпромторга комментариев изданию не предоставили. В Минтрансе газете пояснили, что идея расширения функционала системы ЭРА-ГЛОНАСС обсуждается в контексте поручений президента России по итогам заседания президиума Госсовета РФ от 14 марта 2016 года - это мероприятие было посвящено безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото ТАСС, Сергей Фадеичев

всего: 1158 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:3007-10-2016
 
 
Изот
В заголовке "К 2020 году", в тексте "С 2020" года. Это две большие разницы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире