В Омске коммунальщики при перекладке водопровода обнаружили кости мамонта

В Омске коммунальщики при перекладке водопровода обнаружили кости мамонта

В стране и миреИстория
Останки мамонта были найдены в поселке Черемушки на окраине Омска при замене сетей водопровода сотрудниками ОАО "ОмскВодоканал" (входит в группу компаний "Росводоканал").

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу ресурсоснабжающей организации.

6 октября в поселке велись плановые работы по перекладке водопровода. Когда экскаватор копал траншею, из ковша неожиданно выпало несколько крупных костей. Другие элементы виднелись в глубине траншеи, передает Omskpress.ru.

Рабочие освободили части скелета от земли и сообщили о находке начальнику цеха. Не прошло и часа, как о найденных костях оповестили Омский государственный историко-краеведческий музей и территориальное подразделение УМВД, сообщает Om1.ru.

"Мы оперативно уведомили все заинтересованные службы. Важно и то, что бригада прекратила земляные работы на данном участке, оставив нетронутым место, где был обнаружен скелет доисторического животного", - заявила руководитель пресс-службы "ОмскВодоканала" Марина Степанова.

Специалисты подтвердили, что обнаруженные останки имеют большую историческую ценность. Как пояснил заместитель директора по науке Омского государственного историко-краеведческого музея Олег Свиридовский, останки будут тщательно изучены специалистами. После извлечения костей из земли работы по перекладке водопровода продолжились.

В омском филиале "Росводоканала" отмечают, что, несмотря на то, что их сотрудники регулярно ведут земляные работы на территории Омска, с такой необычной находкой они столкнулись впервые.

Между тем ранее на этой неделе во время реставрации Свято-Никольского собора в центре Омска рабочие нашли части скелета человека, жившего во втором или даже третьем тысячелетии до нашей эры. Это время относится к так называемому бронзовому веку.

А в сентябре, как сообщал сайт Om1.ru, двое омичей во время рыбалки практически в центре города нашли предмет, оказавшийся зубом мамонта. Известно, что эти древние животные тысячи лет назад обитали на территории Омска. Останки мамонтов омичи находят до сих пор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1501 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0707-10-2016
 
 
Читатель
Кто мамонта убил?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире