Четверо детей с симптомами отравления сняты в Липецке с поезда, следующего из Анапы

Четверо детей с симптомами отравления сняты в Липецке с поезда, следующего из Анапы

В стране и миреПроисшествия
Дети от 6 до 16 лет госпитализированы в Липецкую областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом "аденовирусная инфекция".

Четверо детей с признаками острого пищевого отравления были сняты в Липецке с поезда, следующего из Анапы, и госпитализированы, сообщает пресс- служба МЧС Липецкой области.

"Около полуночи поступила информация о том, что в поезде "Анапа - Санкт-Петербург - Петрозаводск", проходящем через железнодорожную станцию Липецк, находятся дети с симптомами острого отравления. Дети от 6 до 16 лет следуют из оздоровительных лагерей Анапы. В результате осмотра заболевших в Липецкую областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом "аденовирусная инфекция" госпитализировано 4 детей", - сказали в пресс-службе.

Самочувствие детей, которые возвращаются на поезде из лагерей Анапы в Петрозаводск, проверят в Москве медики, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС России по Карелии.

"Поезд прошел Тулу, с детьми все нормально. Ребята, у которых поднималась температура, стали чувствовать себя лучше. В Москве поезд с детьми из Карелии также осмотрят. Их будут осматривать на каждой станции", - сказал представитель пресс-службы ведомства Алексей Ткачев.

По его словам, изначально из Анапы в Петрозаводск отправились 383 ребенка от 6 до 16 лет в сопровождении 34 взрослых. Дети отдыхали в лагерях Анапы. Поезд должен прибыть в столицу Карелии 10 октября в 07:45 мск. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1131 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире