Битва двух оленей за гарем самок в Воронежском заповеднике попала на видео  (ВИДЕО)

Битва двух оленей за гарем самок в Воронежском заповеднике попала на видео (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Сотрудники Воронежского заповедника опубликовали видео, на котором изображена битва двух благородных животных.

Олени, как правило, очень пугливы и не подпускают к себе близко. Они начинают рев на утренней и вечерней заре на полянах и других открытых территориях. Их слышно издалека, благодаря чему сотрудники заповедника могут вести их учёт.

Когда начинается гон, самец занимает определенный участок и обдирает рогами мелкие деревья, разбивает копытами землю, тем самым метя территорию. Туда животные выходят реветь, чем привлекают самок своими звуками, и одновременно давая понять другим самцам, что участок уже занят ими. Когда на помеченном месте они собирают 2-5 самок, самец занимается охраной места от соперников. По реву животные определяют силу друг друга. Однако если олени понимают, что их силы равны, то они начинают битву. Бой может продолжаться долго: олени сцепляются рогами, кружась на одном месте и истощая своими действиями соперника. Иногда бывает, что олени не могут разъединить рога и погибают оба.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2431 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире