Внимание, водители! Первый снег!

Внимание, водители! Первый снег!

Местные новостиГИБДД
Госавтоинспекция Новокузнецка обращается к автолюбителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге!

Перепады дневных и ночных температур, первый снег и первый гололед, которые есть на дорогах с утра, но к обеду пока еще успевают растаять, могут сыграть злую шутку с теми, кто чувствует себя за рулем слишком самоуверенно. На одном и том же участке дороги летом и зимой под влиянием атмосферных факторов тормозной путь транспортного средства увеличивается в 3-4 раза. Водяная пленка придаёт льду чрезвычайную скользкость. В условиях тумана и гололеда водителям рекомендуется не превышать скорость движения более 30 км/час, при движении по мокрой дороге дистанцию стоит увеличить на треть, а на участке, покрытом наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. В гололед дистанция должна быть увеличена минимум в два раза.  

Конец осени и начало зимы – самый сложный и опасный период для водителей и пешеходов. Машинам на скользкой дороге затормозить намного сложнее, чем на сухом асфальте, а значит, перебегать дорогу перед близко идущим транспортом становится просто смертельно опасно. При переходе дороги по пешеходному переходу, не оборудованному светофором, убедитесь, что машины находятся на безопасном расстоянии и начали торможение для того, чтобы вас пропустить. При переходе у перекрёстков, которые оборудованы светофорами, убедитесь, что все машины закончили проезд на зелёный сигнал. Лучше подождать ещё несколько секунд, чем подвергнуть себя опасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

12:4310-10-2016
2
11
Читатель
Сколько бы не предупреждали - чотким поцыкам на это плевать! Они ПОТОМ переобуются.
Лучше раньше переобуться, чем потом сожалеть о том, что не успел.

13:1110-10-2016
 
3
Читатель
Они берегут зимнюю резину, изнашивая летнюю

13:3110-10-2016
 
7
Читатель
На Новоильинской дороге от Лукойла до поворота на п.Металлург,колея такая,что и в сухую погоду ехать страшно,так кидает что пора бы этот участок закрыть,или прокурора там надо провести..... Так что эти ваши предупреждения бесполезны.

15:4910-10-2016
 
2
ЧитательЧитатель
На Новоильинской дороге от Лукойла до поворота на п.Металлург,колея такая,что и в сухую погоду ехать страшно,так кидает что пора бы этот участок закрыть,или прокурора там надо провести..... Так что эти ваши предупреждения бесполезны.

Прокурорский КРУЗАК там кидать не будет он даже не заметит.

17:4010-10-2016
4
1
Читатель
Я вот помню за машинкой такой на скорую похоже, раз на светофоре проехал. А она оп передомной останавливается, выходит от туда человек в штатском и пистолетом в кобуре, тормазит меня. Подходит и говорит, мы на желтый проехали а ты на красный, а сам пьяный в каку глаза дикии и в нос мне корки, кокой то полицай опер. Ну что думаю ладно пистолет то у него. Я говорит ГИБДД уже вызвал. И тут правда оп и машина борцов за порядок на дорогах. Опер уехал, они мне снимай номера, я с зади окручиваю, они нет спереди надо. Ладно пошел с переди крутить. И тут мой посажир выходит из машины и к ним, я говорит свидетель он пьяный в каку при исполнении, и с оружием вам это как, и им еще на рацию угон мол вы рядом давай езжай. Они и светили, вот такие погодные условия.

10:4011-10-2016
 
1
спасибо
Прочёл Ваше произведение, плакал, много думал ночью о жизни, о смерти и о том, зачем мы на этом свете живём...Вы должны писать ещё!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости