В Юрге третьеклассники катались на грузовых поездах

В Юрге третьеклассники катались на грузовых поездах

Местные новостиЧП
В Кузбассе сотрудники транспортной полиции задержали двоих третьеклассников, катавшихся на грузовых поездах

Мальчики живут по разные стороны железнодорожной линии на станции Юрга-2. Возвращаясь из школы, они остановились недалеко от путей поиграть. Дежурная по станции заметила школьников и прогнала с опасного объекта. Они спрятались, но не ушли, а потом и вовсе решились на опасный маневр. 

По словам инспектора по делам несовершеннолетних Юргинского линейного отделения полиции (ЛОП) Евгении Сорокопуд, третьеклассники заметили идущий на низкой скорости грузовой состав. Они прицепились к лестнице и сцепке последнего вагона, проехали несколько десятков метров и спрыгнули. Забава понравилась детям, поэтому её решили повторить. Однако на финише второго заезда их ждали транспортные полицейские, которых вызвала железнодорожница, - пишет пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России 

В отношении родителей хулиганов были составлены протоколы по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. И детям, и взрослым стражи порядка популярно объяснили, что подобные поездки могут окончиться летальным исходом. Следует отметить, что жизнь школьников подвергалась повышенной опасности, поскольку они катались на полноценном грузовом поезде, шедшем по маршруту и сбросившем скорость перед остановкой.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 1749 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5811-10-2016
1
4
мама Наташа
Настоящие мальчиши, а не то, что те за компом с утра и до вечера.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости