Первые лица Новокузнецка о безопасности на дорогах (ФОТО, ВИДЕО)

Первые лица Новокузнецка о безопасности на дорогах (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиГИБДД
«Дорога – символ жизни» - глазами взрослых: руководителей и политиков.

Дороги должны быть безопасными всегда. Это аксиома, но её соблюдение зависит от множества факторов и от многих людей. И дело не только в том (что, конечно же, в приоритете), чтобы автолюбители и пешеходы соблюдали правила дорожного движения. Важно и нужно, чтобы к решению этой задачи ежедневно подключился каждый из нас, и в первую очередь те ответственные лица, политики, общественные деятели, чья профессия – стоять на страже безопасных дорог.

Всероссийская детская эстафета безопасности «Дорога – символ жизни», в которой принимал участие и Новокузнецк, завершилась необычно. На главный вопрос акции «Что вы можете сделать для того, чтобы дороги стали символом жизни и безопасности?» отвечали первые руководители города, те, кто по долгу службы следит за состоянием улично-дорожной сети, кто контролирует работу общественного транспорта, ответственен за воспитание в школах и детских садах с малых лет дисциплинированных участников дорожного движения.

Но каждый из этих взрослых и солидных мужчин и женщин еще и просто автолюбитель, иногда пешеход, а самое главное – родитель, от которого тоже зависит многое, чтобы дороги были символом жизни для наших детей. Что эти же самые взрослые, но уже в статусе мамы, папы или уже бабушки и дедушки делают для безопасных городских дорог?

И вот что получилось:

Сергей Глотов, начальник ОГИБДД Управления МВД России по г.Новокузнецку: «Моя профессия и должность даёт возможность ежедневно работать над вопросами безопасности дорог Новокузнецка. Но главное – это пример. Личная дисциплина и работа с подчиненными на искоренение халатности и попустительства в работе. Что касается моего вклада в формирование человека безопасного типа, здесь я за качество преподавания Правил в образовательных учреждениях, за совместную работу со школами, детскими садами – с детства надо работать над тем, чтобы выполнение Правил дорожного движения стало хорошей привычкой и необходимостью. Дома как отец воспитываю законопослушных участников дорожного движения в лице любимых дочерей».

Евгений Бедарев, первый заместитель главы г. Новокузнецка: «Я как заместитель главы города, который курирует вопросы безопасности дорожного движения, буду внимательно и ответственно следить за качественным ремонтом улично-дорожной сети города и требовать этого от своих подчиненных. Как автолюбитель обязуюсь соблюдать все ПДД, скоростной режим. Как пешеход я перехожу проезжую часть только в оборудованных пешеходных зонах и только на зеленый сигнал светофора. Все это прививаю своей семье, своим детям и знакомым. Желаю всем безопасных дорог и тротуаров!»

Алексей Ермолаев, заместитель главы г.Новокузнецка, руководитель администрации Заводского района: «Как руководитель администрации Заводского района регулярно обращаюсь в УДКХ с ходатайством ремонтов пешеходных тротуаров и оснащением пешеходных переходов, в том числе оборудованных светофорным объектами. Мне, как гражданину и жителю нашего города, не безразлично жизнь и здоровье горожан и, в первую очередь, детей».

Владимир Степанов, заместитель главы г.Новокузнецка, руководитель администрации Орджоникидзевского района: «Неукоснительно соблюдать ПДД. Контролировать оборудование дополнительных пешеходных переходов».

Сергей Сухорев, заместитель главы г.Новокузнецка, руководитель администрации Кузнецкого района: «Оборудовать пешеходные переходы вблизи школ. Переходить дорогу на «зеленый» сигнал светофора. Объяснить детям правила дорожного движения. Перевозить внучку в специальном кресле (6 лет)».

Максим Морозов, заместитель главы г.Новокузнецка, руководитель администрации Центрального района: «Я считаю своим гражданским долгом личным примером пропагандировать безопасность дорожного движения, быть примерным водителем и пешеходом!»

Михаил Маренов, заместитель главы г.Новокузнецка, руководитель администрации Куйбышевского района: «Осуществлять регулярный контроль за состоянием пешеходных переходов в районе, особенно вблизи школ. Строго соблюдать правила проезда пешеходных переходов. Соблюдать скоростной режим при движении в черте населенных пунктов».

Юлия Соловьева, председатель Комитета образования и науки администрации г. Новокузнецка: «Создать условия для изучения и понимания ПДД участниками образовательного процесса г. Новокузнецка. Дорога – это движение, поиск, развитие!»

Александр Адамовский, начальник Управления по транспорту и связи администрации г. Новокузнецка: «При организации работы общественного транспорта на регулярных городских маршрутах я, в первую очередь, уделяю внимание безопасности, особое внимание при перевозке организованных групп детей. Весь транспорт в обязательном порядке проходит контрольный осмотр перед началом работы. В качестве повышения уровня квалификации водительского персонала, ежегодно проводятся конкурсы профессионального мастерства с обязательной проверкой знаний ПДД. Со своей стороны, управляя личным автомобилем, я всегда соблюдаю ПДД и тем самым показываю пример своей дочери и племянникам».

Андрей Горшенин, начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Новокузнецка: «Произведено обустройство дополнительных семи светофорных объектов в зоне общеобразовательных учреждений, обновлена дорожная разметка. Как руководитель и любящий детей человек провожу разъяснительные беседы и личным примером убеждаю детей в соблюдении ПДД».

Таким образом, в Новокузнецке ко Всероссийской детской эстафете безопасности «Дорога – символ жизни» подключились не только сами дети, юные инспекторы дорожного движения, но и взрослые – те, в чьих делах и заботах главная цель – предупредить на дорогах города дорожно-транспортные происшествия с участием детей, сделать всё, чтобы водители и пешеходы на дороге стали друзьями, и проезжая часть, дорога вела только к светлым мечтам в жизни каждого, кто по ней идет.

Все обещания статусных людей Новокузнецка легли в основу видеоролика, который вышел в эфир в программе «Встречное движение» на телеканале «ТВН».

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /19

19:3711-10-2016
 
21
Читатель
гвардия красноречивых и не более того....

20:0411-10-2016
 
12
Читатель
Чем то их бла-бла-бла схоже с диалогами депутатов Пронина и Мамонова из "Наша раша"

20:1011-10-2016
 
12
Читатель
г-нин Ермолаев пусть подъедет к д.саду №205 и посмотрит на канаву, на дороге,вдоль этого садика,через неё минимум только УАЗ проедет,а забор садика бетонным столбом подперли,чтоб в эту яму не ушел.....тут была уже публикация про эту канаву,после приехал грузовик, насыпал туда земли и получилась чача,теперь её (землю) дождями вымыло и снова канава... вот она реальность...

20:3911-10-2016
 
1
Читатель
в большинстве своем даже в камеру не соизволили развернуть

20:4111-10-2016
 
7
ЧитательЧитатель
в большинстве своем даже в камеру не соизволили развернуть

имитация бурной деятельности

20:5311-10-2016
 
3
местный
сплошное бла бла бла!!! хозяин первого комментария сам едет каждый день в Таргай и видит на повороте в Сосновку огромную пробку!!! что мешает сделать там отдельную полосу для поворота налево из города в Сосновку!!!

21:0111-10-2016
 
4
Водитель
Светофоры с кнопкой решат проблему безопасности пешеходов на пеш. переходах. Но власти не торопятся их устанавливать

21:2711-10-2016
 
 
ЧитательВодитель
Светофоры с кнопкой решат проблему безопасности пешеходов на пеш. переходах. Но власти не торопятся их устанавливать

светофоры не решат проблемы,почитайте опыт крупных городов. светофоры-это безысходность бездарных руководителей

21:3111-10-2016
 
 
Читатель
Проверте пожалуйста 91 маршрут . Автобусы на ходу разваливаются!

21:3911-10-2016
 
1
colt
Выйду утром на крыльцо, ба, там первое лицо!

21:4311-10-2016
 
 
Павлик Морозов
смешно

21:4411-10-2016
 
 
Павлик Морозов
Бред

04:5812-10-2016
 
 
Читатель
Дураки и дороги - век XXI

08:2712-10-2016
 
1
Читатель
А первых лиц дороги Новокузнецка устраивают? Наверное при поступлении на службу им крылья выдают!

08:5612-10-2016
1
1
читатель
Светофор... . А у маг. Ярче (бывший Ноградский) каждые 5 мин на красный проносятся эти (слово подберите самостоятельно). НАВЕДИТЕ ТАМ ПОРЯДОК! Это единственный пеш. пер. и через него идут и школьники и все прочие жители. Господин Глотов -где Вы ,либо Ваши подчинённые ?

09:4212-10-2016
 
1
Читательчитатель
Светофор... . А у маг. Ярче (бывший Ноградский) каждые 5 мин на красный проносятся эти (слово подберите самостоятельно). НАВЕДИТЕ ТАМ ПОРЯДОК! Это единственный пеш. пер. и через него идут и школьники и все прочие жители. Господин Глотов -где Вы ,либо Ваши подчинённые ?

Ему важнее номера чистые

10:2112-10-2016
 
3
Читатель
Всё-таки Мартина не хватает . Он бы быстро порядок навёл бы .

10:4112-10-2016
 
1
Ноградскаячитатель
Светофор... . А у маг. Ярче (бывший Ноградский) каждые 5 мин на красный проносятся эти (слово подберите самостоятельно). НАВЕДИТЕ ТАМ ПОРЯДОК! Это единственный пеш. пер. и через него идут и школьники и все прочие жители. Господин Глотов -где Вы ,либо Ваши подчинённые ?

У маг. Ярче (бывший Ноградский) даже на зеленый перебежать бегом невозможно. Светофор дает только 8 секунд. Бедные старики и мамочки с детьми не успевают.

13:2012-10-2016
 
 
Читатель
бугага идиоты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости