СК в Новосибирской области расследует похищение мужчины и подростка

СК в Новосибирской области расследует похищение мужчины и подростка

В стране и миреВ стране
26-летнего посетителя магазина и несовершеннолетнего жители города Татарска подозревали в краже.

Следственные органы в Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении двух жителей города Татарска, которые подозреваются в похищении двух человек, один из которых несовершеннолетний. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего и 29-летнего жителей города Татарска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, двое жителей Татарска, один из которых является владельцем салона сотовой связи, заподозрили 26-летнего посетителя магазина в краже. Узнав о том, что мужчина находится в гостях у своей знакомой в Омске, вечером 8 октября они зашли в комнату общежития, связали потерпевшего, поместили в багажник автомобиля и перевезли в Татарск, где, применяя насилие, получили от него признание в совершении кражи. Однако признавшись, мужчина рассказал, что совершил ее вместе со своим 17-летним приятелем.

В ночь на 9 октября подозреваемые приехали в квартиру, где находился несовершеннолетний, насильно посадили его в машину и вместе со старшим приятелем вывезли в лесной массив. Выяснив, что 17-летний подросток к краже не причастен, похитители отвезли его домой, а его приятеля поместили в гараж, после чего утром передали сотрудникам полиции.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельств произошедшего. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире