В петербургское царство Иеговы пришел Следственный комитет

В петербургское царство Иеговы пришел Следственный комитет

В стране и миреВ стране
В Петербурге вечером 11 октября началась масштабная проверка религиозной организации "Свидетели Иеговы".

В зал Царства на Лужской улице пришли Следственный комитет и полицейские борцы с экстремизмом.

Как стало известно "Фонтанке", сегодня около 20 часов в одну из штаб-квартир организации, называемую "Залом Царства Свидетелей Иеговы" и расположенную напротив 15-го отдела Калининского района на Лужской улице, пришла следственно-оперативная группа в составе сотрудников СКР и центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Петербургу и области. Гостей заинтересовала библиотека.

По информации нашего издания, интерес к "Свидетелям Иеговы" связан с тем, что ряд литературных трудов, посвященных этому религиозному течению, внесен в федеральный список экстремистских материалов. Он ведется Минюстом. В частности, суды признали запрещенными серию номером журнала "Сторожевая башня возвещает царство Иеговы", книгу "Чему на самом деле учит Библия?", выпущенную немецким издательством в 2009 году, брошюру "Будете ли вы следовать любящему руководству Иеговы?", также изданную в Германии в 2011-м.

Визит СК и оперативников проводится в рамках доследственной проверки, его основная цель – выяснить, применяются ли запрещенные материалы при отправлении культа на Лужской.

По городскому телефону "Фонтанке" не удалось дозвониться до Царства.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1414 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:1312-10-2016
3
1
Читатель
А что там конкретно может быть запрещенного? На какие статьи УК?

15:0712-10-2016
2
1
Читатель
Библию ещё не внесли в список экстремистских материалов?

18:0512-10-2016
 
 
Талмуд
Нужно вести в список экстремистских материалов.

19:1812-10-2016
1
1
Читатель
А когда в наш "зал царства " придёт ? Я мимо езжу каждый день , они не хило раскрутились за последние 10 лет . И здания покупают и "быков" на входе выставляют , просто так с улицы похоже уже и не попадёшь. А помню были времена мы потролить на их сборище ходили .

19:2312-10-2016
 
3
ЧитательЧитатель
А что там конкретно может быть запрещенного? На какие статьи УК?

Чувачек есть монополия , корпорация холдинг или как еще обозвать эту организацию , ну так вот они выкупили право продавать людям надежду и правительство объявило их официальными дилерами , а все остальные ,получается , серые дилеры , которые откусывают жирный кусок у официалов чем естественно первые и не довольны.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире