На дорогах Сибири гололёд! Будьте осторожны! (ФОТО)

На дорогах Сибири гололёд! Будьте осторожны! (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Дальние поездки лучше отложить, если есть такая возможность.

 

В соцсетях уже появляются фотографии аварий на трассах. Так, например, на трассе Ленинск-Кузнецкий - Кемерово машина вылетела с трассы при совершении обгона. К счастью, никто не пострадал.

 

 

А в Красном Яре в 10:30 фура ушла с дороги и врезалась в ограждение из-за гололёда.

 

Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России, синоптики прогнозируют неустойчивую погоду в Сибири на всю ближайшую неделю. Осадки в виде дождя и мокрого снега и минусовые температуры в ночное время будут способствовать образованию гололёда и снежного наката. На междугородных трассах дорожная обстановка может быть особенно сложной.

Сибирское межсезонье способно спровоцировать нарушения в работе автомобильного транспорта и рост количества дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники МЧС России призывают и автовладельцев, и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период. Отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора). Помните также, что ваша безопасность во многом зависит от технического состояния вашего автомобиля.

Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Движение «налегке» поможет контролировать положение тела и избежать падения. На период гололеда подберите более удачную обувь.

Кстати, как сообщили в ведомстве, в подразделениях МЧС России в целях безопасной эксплуатации транспортных средств и безопасности личного состава также приняты предупредительные меры. Усилен контроль технического состояния автотранспорта, особое внимание исправности тормозных систем и состоянию автомобильных шин. В подразделениях с водительским составом дежурных смен и владельцами личного автотранспорта проведен внеплановый инструктаж об особенностях управления автомобилем в условиях гололеда, снегопада, тумана и плохой видимости. 

Добавим, что сегодня в Сибири уже случилось ДТП с участием спецавтомобиля. Правда, не пожарного, а медицинского: утром в Заводском районе Новокузнецка перевернулась машина скорой помощи.

Фотографии из группы Регион-42 Кемерово


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:2612-10-2016
 
 
Читатель
зима, не неслышал

13:4012-10-2016
 
 
Читатель
Пошёл костыль покупать...

13:4612-10-2016
 
 
Читатель
на первом фото дал угла

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости