В Кузбассе пьяный судоводитель возил пассажиров в лодке с дырявым дном

В Кузбассе пьяный судоводитель возил пассажиров в лодке с дырявым дном

Местные новостиБезопасность
ООО «Эксплуатация и ремонт защитных инженерных сооружений» осуществляло перевозку пассажировс грубейшими нарушениями.

Новокузнецкой транспортной прокуратурой проведены проверки качества оказания услуг при перевозке пассажиров и грузов на водном транспорте через р. Томь в районе п. Бородино Мысковского городского округа Кемеровской области и на водоеме Уса Междуреченского городского округа.

Как рассказали в Новокузнецкой транспортной прокуратуре, в ходе проверки на водоёме Уса установлено, что перевозка пассажиров осуществлялась ООО «Эксплуатация и ремонт защитных инженерных сооружений» с грубейшими нарушениями: управление судна осуществляло лицо, находящееся в состоянии алкогольного опьянения, судно не зарегистрировано в установленном порядке, эксплуатация судна проводилась при наличии сквозных пробоин и при отсутствии спасательных жилетов.

Перевозка пассажиров на р. Томь выполнялась ИП «Степановым» без лицензии на осуществление данного вида деятельности, к управлению судна допущено лицо, не имеющее права на его управление.

По результатам проведенных проверок Новокузнецкой транспортной прокуратурой внесены 3 представления об устранении нарушений требований законодательства, 1 протест на постановление Главы Мысковского городского округа, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях.

Кроме того, по факту выявленных нарушений в адрес руководителя Кемеровского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского СУ СК России направлено постановление и материалы проверки в отношении должностных лиц ООО «ЭРЗИС» для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении работников ООО «ЭРЗИС» возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ - предусматривающей уголовную ответственность за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:5414-10-2016
 
 
Читатель
обол

14:1117-10-2016
 
 
Читатель
Вообще то перевозка там производиться на понтоне, буксируемым катером

19:4012-01-2017
 
 
Читатель

19:4112-01-2017
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости