Новокузнецкий коммивояжёр продал пенсионеру постельное бельё и ножи, а потом убил его

Новокузнецкий коммивояжёр продал пенсионеру постельное бельё и ножи, а потом убил его

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Новокузнецка, обвиняемый в убийстве пожилого мужчины, проживавшего в Калтане.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, по версии следствия, обвиняемый занимался перепродажей вещей, которые закупал на рынке. Молодой человек приезжал из Новокузнецка в Калтан и ходил по квартирам, предлагая ножи, постельное белье и т.д. В этот день он опоздал на автобус и решил переночевать у пенсионера, которому ранее продавал ножи. Время было ночное, и хозяин не пустил его в квартиру. На следующий день злоумышленник вновь пришел к 77-летнему мужчине, стал предлагать товар, хозяин не хотел покупать, но молодой человек продолжал уговаривать. В какой-то момент между ними произошел конфликт, и хозяин попытался выгнать продавца из дома. Тот схватил нож и нанес потерпевшему несколько ранений. Затем обыскал квартиру, похитив ноутбук, ножи и постельное белье, которое продал хозяину ранее, и, закрыв дверь квартиры на ключ, скрылся. В этот день навестить отца приехала дочь, которая и обнаружила его тело. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что к потерпевшему приходил продавец, спустя некоторое время установили его личность, что он проживает в Новокузнецке. Молодой человек попытался заблокироваться в автомобиле, однако полицейские его задержали. Похищенный ноутбук изъят, остальные вещи обвиняемый выбросил.

Со следствием он сотрудничает, поясняет, что сильно разозлился на потерпевшего. Примечательно, что обвиняемый находится на условном сроке наказания за совершение грабежа. Продавал вещи он не от какой-либо фирмы, просто закупал на рынке и разносил по квартирам. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

06:2714-10-2016
 
26
Читатель
Сколько раз повторять - не открывайте дверь незнакомым людям, которые приходят под благовидным предлогом, ничего хорошего из этого для вас не получится.

14:2914-10-2016
 
1
Читатель
отребье

21:2414-10-2016
 
 
Читатель
Что-же вы хотите? Это же люди...

18:1815-10-2016
 
 
Читатель
скрепы.. скрепы. при СССР не было никаких комивояжеров, а если опоздал на автобус, то запросто мог переночевать в милицейском участке или в вытрезвителе. сегодня человек человеку волк. ради 3-х копеек убивают не задумываясь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости