О порядке рассмотрения обращений граждан в госорганы

О порядке рассмотрения обращений граждан в госорганы

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецк разъясняет положения законодательства.

Конституцией Российской Федерации закреплено право на обращения граждан в органы государственной власти и местного самоуправления, при этом граждане имеют право обращаться как лично, так и направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц.

По общему правилу согласно ст. 12 Федерального закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. По результатам рассмотрения обращения гражданину предоставляется письменный мотивированный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Исключение составляют лишь обращения, поступившие высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, содержащие информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции. Для рассмотрения такого обращения предусмотрен 20-дневный срок со дня регистрации письменного обращения.

В чрезвычайном случае, при особой сложности, объемности проблем, поставленных в обращении, необходимости проведения специальных исследований, изучения дополнительных материалов, а также для получения ответа на запросы от государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, закон допускает продление установленного законом тридцатидневного срока еще на тридцать дней. О продлении срока в обязательном порядке уведомляется гражданин, направивший обращение.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

00:3618-10-2016
 
4
Читатель
Толку нет писать обращения. Пришлют отписку в 99% случаев.

13:0419-10-2016
 
1
ольга
Кроме этого жалоба ,написанная выше ,по обращению не посылается тому на кого жалуются ,почему мы жаловались вКемерово на бездействие и волокиту прокуратуры и обэпа по пятигодовалой проверке липового ТСЖУДАЧА БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ с7 млнами долгов опять вернулась в НАШУ ПРОКУРАТУРУ ,которые ответили ,что у них нет нарушений ,вы сами то когда законы будете соблюдать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости