Минспорт РФ признал участие детей на турнире ММА в Грозном нарушением правил

Минспорт РФ признал участие детей на турнире ММА в Грозном нарушением правил

В стране и миреВ стране
Дети 8-10 лет не имели права участвовать в боях на турнире по смешанным единоборствам (ММА) Grand-Prix Akhmat в Грозном, сообщается в пресс-релизе Минспорта России: "В показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта "смешанное боевое единоборство (ММА)".

Кроме того, выяснилось, что турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, так как не был согласован с Минспортом России и Общероссийской общественной организацией "Союз смешанных боевых единоборств ММА России" и отсутствовал в Едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год. Более того, данное мероприятие не было включено в Календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чеченской Республики.

При этом заместитель министра спорта Павел Колобков заявил, что у его ведомства "нет полномочий наказывать" тех, кто организовал турнир в Грозном, передает "Р-Спорт".

Для предотвращения таких нарушений при проведении спортивных мероприятий в Чечне было решено рекомендовать региональному Минспорту впредь согласовывать их с Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями.

Также Минспорт России дополнительно направит руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и в общероссийские спортивные федерации письма с напоминанием о недопустимости проведения спортивных соревнований без учёта требований законодательства Российской Федерации в сфере физической культуры и спорта, обратив особое внимание на соблюдение минимального допустимого возраста участников соревнований.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016. Кроме взрослых, в соревновании участвовали дети, в том числе трое сыновей Кадырова. Все они победили в поединках, один из боев закончился нокаутом.

Президент Союза смешанных единоборств (ММА) России Федор Емельяненко на следующий день, 5 октября, заявил, что дети 12 лет даже не допускаются в зал как зрители. "Но тут малыши, которым восемь лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых", - написал он в Instagram. После этого сторонники Кадырова начали травлю Емельяненко в соцсетях. Позднее Кадыров призвал их прекратить нападки.

В Минспорте РФ заявили, что изучат инцидент. "Мы будем разбираться с данной ситуацией, запросим информацию об этом", - сказал заместитель министра спорта России Павел Колобков.

В Кремле призвали расследовать участие детей в турнире по смешанным единоборствам. "Если это показывали по телевизору, если соответствует действительности, то, наверное, нокаутирование ребенка, да еще и в прямом эфире, - это повод, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Через несколько дней после скандала с боями неизвестный напал на дочь Федора Емельяненко. В настоящий момент 16-летняя дочь спортсмена выписана из больницы. Полиция ведет расследование: по словам правоохранителей, преступник был один и найти его - это дело времени. Также глава Управления дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов говорил, что нападавший - мужчина славянской внешности. Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) по факту инцидента.

По правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России к боям допускаются дети начиная с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в специальную форму и применять защитную амуницию.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3119-10-2016
1
1
читатель
#нетожиросияне.

12:0619-10-2016
 
1
Читатель
Да пофиг им на ваши заявления!

12:5719-10-2016
 
1
Читатель
Минспорт - козёл продажная!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире