Минюст не стал ликвидировать движение "СтопХам"

Минюст не стал ликвидировать движение "СтопХам"

В стране и миреВ стране
Минюст отказался от требования о ликвидации движения "СтопХам", получившего скандальную известность после многочисленных потасовок с автомобилистами.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгорсуда.

"В судебном заседании представитель министерства юстиции заявил ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку ответчик устранил все выявленные нарушения и оснований для ликвидации организации больше не имеется", — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что после такого заявления Мосгорсуд прекратил производство по административному делу. "Прекращая производство по делу, суд исходил из того, что право на отказ от иска административного истца предусмотрено законом, отказ заявлен добровольно, не противоречит КАС РФ и другим законам, не нарушает права других лиц", — пояснил собеседник агентства.

 
 

Ранее Мосгорсуд уже принял решение о ликвидации "Стопхама", но Верховный суд РФ отменил его и направил дело на пересмотр. В прошлый раз движение было ликвидировано по иску Минюста за неоднократные грубые нарушения законодательства: в частности, по данным чиновников, "СтопХам" не представлял финансовые отчеты и другие сведения о своей деятельности.

Один из последних нашумевших эпизодов деятельности "СтопХама" — случившаяся в феврале потасовка активиста движения с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /6

07:2920-10-2016
 
2
Читатель
Потасовка с Немовым - громко сказано, Немов руками лез к лицу, ему дали пару горячих, он и успокоился.

10:3420-10-2016
2
1
Читатель
Гасить надо этих уродов-стопхамов. Хотят, что бы соблюдали закон водители- пусть начнут соблюдать его сами для начала, тупое было.

12:0920-10-2016
 
3
Читатель
А зря не закрыл... никто им не давал права портить чужое имущество своими наклейками... не прав водитель- вызывайте гибдд... А то много на себя берут...

13:1320-10-2016
 
 
Читатель
не строят дороги, не строят парковки, где ездить, где парковаться?

14:0220-10-2016
 
 
Читатель
они борятся с повсеместной быdлолизацией... все наложить друг на друга, вот они и пытаются в вас хоть каплю стыда пробудить!

15:5420-10-2016
 
 
Написано через Android Тт
Благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда! Ребятки из стопхама пиарятся не по детски! Иначе бы фиксировали на видео и потихому передавали бы в гибдд! А так, скандал , слава!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире