Ученые создали самую точную и детальную карту Млечного пути

Ученые создали самую точную и детальную карту Млечного пути

В стране и миреНаука и техника
Карта напоминает по форме двухмерное изображение Земли в географических атласах и по своему разрешению многократно превосходит аналоги.

Австралийские и немецкие ученые составили самую точную и подробную карту Млечного пути - галактики, в которой находится Солнечная система.

Для этого астрофизикам потребовалось обработать данные, полученные за последние десять лет двумя радиотелескопами - в Эффельсберге (Германия) и в Парксе (австралийский штат Новый Южный Уэльс).

Для составления карты ученые Радиоастрономического института Макса Планка и австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) использовали информацию о распределении в галактике водорода - самого распространенного химического элемента Вселенной. Полученные данные позволили им составить карту, содержащую примерно десять миллиардов отдельных точек данных (data points). Напоминающая по форме двухмерное изображение Земли в географических атласах, карта HI4PI по своему разрешению многократно превосходит прежние аналогичные карты

"Эта карта должна помочь ответить на многие ключевые вопросы нашей и соседних с ней галактик, - рассказала один из авторов проекта, профессор Австралийского национального университета Наоми Маклюр-Гриффитс. - В частности, мы надеемся понять "пищевую цепочку" галактики, то есть узнать, откуда и каким образом в ней появляется газ, из которого происходит формирование новых звезд, и где находятся карликовые галактики, которые должны окружать Млечный путь".

Информация о работе немецких и австралийских ученых, а также сама карта HI4PI опубликованы в новом номере журнала Astronomy and Astrophysics.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2221-10-2016
 
 
Написано через Android Читатель
эту точную информацию кто сможет проверить кроме тех кто ее и создал? да никто! поэтому можем хоть что придумать и выложить на всеобщее обозрение!

11:4222-10-2016
1
1
Читатель
А, зачем давать нормальную картинку, всё равно никто нифига не понимает. Не так ли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире