Владелец клуба "Хромая лошадь" попросил суд об условно-досрочном освобождении

Владелец клуба "Хромая лошадь" попросил суд об условно-досрочном освобождении

В стране и миреВ стране
Заявление заключенного рассмотрят 8 ноября.

Владелец пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак, отбывающий наказание в карельской колонии по делу о гибели людей во время пожара, попросил суд об условно-досрочном освобождении.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сегежского городского суда.

"В суд поступило ходатайство от Анатолия Зака об условно-досрочном освобождении. Оно будет рассмотрено 8 ноября", - сказала собеседница агентства.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание на вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

Всего по двум уголовным делам после пожара были осуждены девять человек - владельцы и менеджмент сгоревшего клуба, а также пиротехники и инспекторы пожарного надзора. В 2013 году Ленинский районный суд Перми приговорил Зака к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщили ТАСС в УФСИН по Карелии, с лета 2015 года Зак отбывает наказание в исправительной колонии, которая расположена на территории Сегежского района республики.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

17:1524-10-2016
 
4
Читатель
как погибшие воскреснут - тогда и выпустить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире