В Ленобласти умер 5-летний ребенок, которого побоялись везти за 40 км до больницы без медкарты

В Ленобласти умер 5-летний ребенок, которого побоялись везти за 40 км до больницы без медкарты

В стране и миреПроисшествия
Следователи Кировска Ленинградской области начали проверку по факту смерти малолетнего ребенка.

Его мать решила самостоятельно лечить сына, поскольку до ближайшей больницы требовалось проехать несколько десятков километров, а медицинская карта мальчика была потеряна. 

Установлено, что 22 октября 2016 года мать пятилетнего ребенка, находясь по месту проживания в деревне Лезье Кировского района, вызвала бригаду скорой медицинской помощи в связи с плохим самочувствием ее сына. "Медик, осмотрев ребенка, предложил госпитализацию, от которой мать ребенка отказалась", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По словам родительницы, она самостоятельно лечила малыша после того, как два года назад была утеряна медицинская карта сына. "Я старшего сама всегда лечила, и этого тоже", - говорила мать заболевшего Наталья.

Она опасалась, что без медкарты ребенку, у которого были симптомы простуды, просто не окажут помощь в больнице. А ехать до ближайшего стационара надо было почти 40 километров, а потом еще обратно столько же. 

У заболевшего маленького Миши еще несколько дней держалась температура, пишет Life.ru. Когда 26 октября ребенок стал задыхаться, Наталья вторично вызвала скорую помощь. К моменту приезда медиков малыш уже не подавал признаков жизни.

Врачи стали проводить реанимационные мероприятия: руками давили на грудную клетку, пытались запустить сердце. Несмотря на усилия медиков, ребенок умер в карете скорой помощи.

По словам соседей и близких семьи, в которой произошла трагедия, родители хорошо относились к своим детям и всегда присматривали за ними. 

Тело погибшего ребенка отправлено на экспертизу. Похороны запланированы на 31 октября.

"Процессуальное решение будет принято после проведения медицинского исследования, в ходе которого экспертом будут установлены причины и обстоятельства наступления смерти ребенка", - заключили в управлении СК РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2273 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4028-10-2016
1
7
Шпили-вилли
маладец мамаша

19:1128-10-2016
1
10
Рива
Зато потом мед.работников обвинять будет.

13:2929-10-2016
 
2
Марта
а типа все остальные такие с медкартой в больницу приезжают, ага ...карта лежит себе спокойно в поликлинике, никому она в стационаре не нужна

15:0130-10-2016
 
 
Читатель
Мамаша дура

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире