Фильм "Рэмбо: Новая кровь" получил режиссера и сценариста, но утратил Сталлоне

Фильм "Рэмбо: Новая кровь" получил режиссера и сценариста, но утратил Сталлоне

В стране и миреКультура
Человек-армия Джон Рэмбо готов к возвращению на большой экран.

Об этом провозгласил The Hollywood Reporter. Однако, вопреки ожиданиям, 70-летнему Сильвестру Сталлоне не придется вновь повязывать волосы красной лентой - проект стартовал без него.

В прошлом году Слай анонсировал сериал с этим названием, который он намерен был снимать для телеканала Fox, однако подготовительный этап затянулся, а владельцам прав на образ бывшего "зеленого берета" не терпится вернуть героя в международную ротацию. Судя по новой информации, в Nu Image/Millennium Films задумали перезагрузить ставшую классикой франшизу. Уже известно, что сценарий доверили Бруксу Макларену, а режиссерское кресло займет бывший израильский летчик Ариэль Вромен, на счету которого две заметные картины - "Преступник" и "Ледяной".

По мнению Entertainment Weekly, студия намерена сделать из Рэмбо нового Джеймса Бонда, положив начало новой франшизе. Что касается Сильвестра Сталлоне, то в начале года он признался Variety, что не готов снова влезть в шкуру отставного спецназовца. "Сердце готово, но тело говорит - оставайся дома", - пояснил герой боевиков. Когда же у Сталлоне поинтересовались, кого из молодых актеров он хотел бы видеть в своей роли, он выбрал Райана Гослинга, который, в свою очередь, оказался потрясен тем, что его кумир знает его имя.

Фильм "Рэмбо: Первая кровь" был снят по одноименному роману Дэвида Моррелла в 1981 году. Он повествует о ветеране вьетнамской войны, который путешествует по США и по стечению обстоятельств вынужден применять полученные на военной службе навыки, ввязываясь в противостояние с полицией и Национальной гвардией.

На главную роль, которая досталась Сталлоне, претендовали также Джон Траволта, Дастин Хофман, Аль Пачино и Клинт Иствуд. Сталлоне так не понравился первый вариант монтажа, что он хотел выкупить ленту и уничтожить ее. В итоге он настоял на сокращении большинства сцен, где появляется его лицо.

Фильм, на производство которого было потрачено 15 млн долларов, собрал в прокате 125 млн долларов и сделал имя Рэмбо нарицательным. Впоследствии были сняты три продолжения. В четвертом фильме, получившем название "Рэмбо IV", ветеран войны показан 60-летним отшельником, уставшим от кровопролития и поселившимся на окраине Бангкока. В финале он возвращается в США к своему отцу.

 
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1661 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0201-11-2016
 
 
дуримасс
нынче все франшизы перезагружаются

13:3001-11-2016
 
1
Читатель
без слая не буду смотреть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире