На московской киностудии украдена кинопленка и оборудование на 3,5 млн рублей

На московской киностудии украдена кинопленка и оборудование на 3,5 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
Столичные полицейские разыскивают преступника, причастного к крупной краже пленки и оборудования на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького.

Ущерб составил несколько миллионов рублей.

Информация о краже, совершенной на территории этой киностудии, расположенной по адресу улица Сергея Эйзенштейна, 8, поступила в правоохранительные органы 31 октября вечером. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Полицией установлено, что на территории киностудии неизвестный, взломав замок двери одного из ООО, занимающегося производством кинофильмов и телевизионных программ, совершил кражу кинопленки и оборудования для киносъемок, принадлежащих данной компании", - рассказал собеседник.

По его данным, суммарный ущерб оценивается в 3 миллиона 486 тысяч 746 рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 158 ("Кража в особо крупном размере") УК РФ. 

По данным ТАСС, хищение оборудования и пленки было совершено в период с 28 по 31 октября. А представитель кинокомпании обратился в полицию 31 октября в 23:45. 

Киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького - одна из старейших и крупнейших в России. Студии принадлежит 3,4 га земли, телестудия, цифровая линейка для монтажа и цифровое оборудование для пост-продакшн, более 10 тысяч костюмов и обширная актерская картотека, сообщает АГН "Москва". За годы работы киностудия выпустила более 1 тысячи фильмов, среди которых такие картины, как "Путевка в жизнь", "Дом, в котором я живу", "Тихий Дон", "А зори здесь тихие", "Семнадцать мгновений весны" и многие другие.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире