Новокузнечане заказу еды в офис предпочитают "забутовки"

Новокузнечане заказу еды в офис предпочитают "забутовки"

Местные новостиЖизнь
При этом больше половины новокузнечан вынуждены обедать прямо за рабочим столом.

Служба исследований Зарплата.ру опросила новокузнечан на тему офисных обедов: оказалось, что две трети носят еду из дома, но больше половины вынуждены есть ее прямо за рабочим столом. В опросе приняли участие 770 новокузнечан, зарегистрированных на Зарплата.ру.

На вопрос «Как вы обычно обедаете?» можно было выбрать несколько вариантов ответа. Интересно, что новокузнечане в большинстве своем (70%) приносят обед из дома. Среди руководителей доля чуть меньше – 55% приходят на работу с контейнером.

17% опрошенных ходят в столовую или посещают бизнес-ланчи в ближайшем кафе. 12% вообще не обедают полноценно, перебиваясь «быстропитом» и шоколадками, а 5% ходят на обед домой.

Только у 44% работающих новокузнечан в офисе есть комната для приема пищи, а вот 52% вынуждены есть прямо за рабочим столом, 3% вообще не разрешают есть в офисе.

Заказ еды в офис не очень популярен среди новокузнечан, только 5% время от времени обращаются за такой услугой. Интересно, что среди руководителей эта доля выше – 6%.

Большинству (86%) новокузнечан работодатели не оплачивают питание на работе, у 13% в офисе в открытом доступе кофе, чай, печеньки. Только 1% жителей города работодатель оплачивает завтрак и обед, еще 1% работников имеют скидку в столовую.

26% опрошенных стараются придерживаться правильного питания, среди представителей сферы «Медицина» таких только 18%. А вот 68% жителей Новокузнецка питаются «как все».

Опрос проводился с 26 по 30 октября 2016 года среди 770 пользователей Зарплата.ру в Новокузнецке.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /79

08:1802-11-2016
1
Читатель
Сейчас на большинстве предприятий обеда как такового и нет. То есть он не оплачивается, но люди перекусывает одной рукой, второй обязанности рабочие выполняют. А что еда в контейнерах, так у людей денег на столовые нет.

08:2702-11-2016
 
Читатель
Нет в Новокузнецке прослойки которая могла бы в кафе питаться, и кафе поэтому мало очень, низкий уровень жизни, большинство тянет от зп до зп, а о благополучии и о том как хорошо живут слышат только по телевизору!

08:2902-11-2016
1
ЧитательЧитатель
Сейчас на большинстве предприятий обеда как такового и нет. То есть он не оплачивается, но люди перекусывает одной рукой, второй обязанности рабочие выполняют. А что еда в контейнерах, так у людей денег на столовые нет.

еда в контейнерах еще у тех, кто следит за питанием

08:3902-11-2016
4
Читатель
Мне всегда нравятся такие исследования в кавычках. Проблема-огонь. А то что на самом деле идет обнищание населения,которому сначала на сиги деньги урезали,теперь вот обед не из дома не по карману. Дальше что? Как в ВОВ из картофельных очисток драники делать? Зато некоторых от международных якобы успехов таращит.

08:3902-11-2016
2
АртемЧитатель
еда в контейнерах еще у тех, кто следит за питанием

В контейнерах особо не потаскаешь еду...если на работе нет ни холодильника ни микроволновки ни чайника. Если без микроволновки можно обойтись, то без холодильника точно никак)))

08:4102-11-2016
 
Читатель
И это все от хорошей жизни!!!!!!!!!

08:4402-11-2016
1
Михалыч
Неужели работники столовых, ресторанов и кафе тоже из дома свои "забутовки" приносят? Или имеют скидку, т.е. нахаляву.

08:4402-11-2016
 
Читатель
Ну сделали опрос, ну и что дальше? Как будто бы что то изменится.

08:4802-11-2016
1
Читатель
не знаю как в других местах, лично у нас в отделе многие обедают прямо за рабочим столом в обеденный перерыв, не прекращая работать. Причина одна - количество людей сократили, количество работы увеличилось, времени просто на все не хватает, после окончания рабочего дня люди еще сидят и работают, чтобы все успеть, т.к. никто другой за тебя не сделает. Поэтому все питаются практически на ходу обедами, которые приносят из дома либо покупают у разносчиков обедов. Ну чай тоже можно попить в течение дня, но опять же на ходу. Все к этому уже привыкли и проблем не испытывают.

08:5202-11-2016
15
Читатель
Разнылись!!! А ничего, что исследования коснулись на 89% частного сектора?! Где хозяин - Барин! Захочет покормит, а захочет - за шиворот и на улицу. Так было и будет при любом госстрое

08:5902-11-2016
1
ЧитательЧитатель
Разнылись!!! А ничего, что исследования коснулись на 89% частного сектора?! Где хозяин - Барин! Захочет покормит, а захочет - за шиворот и на улицу. Так было и будет при любом госстрое

Правильно. Котлету за пазуху и вперёд, на хозяина ишачить ! Нечего по столовым, бизнес- ланчам шляться.

09:0302-11-2016
22
ЧитательЧитатель
Мне всегда нравятся такие исследования в кавычках. Проблема-огонь. А то что на самом деле идет обнищание населения,которому сначала на сиги деньги урезали,теперь вот обед не из дома не по карману. Дальше что? Как в ВОВ из картофельных очисток драники делать? Зато некоторых от международных якобы успехов таращит.

не, мы будем крыс есть и обои, как в блокадном Ленинграде
вы вокруг оглянитесь - кафе-магазины пустые, машины остались у единиц, курильщики перешли на самосад, у детей один учебник на всю школу, иметь домашнее животное - роскошь, лучше его сожрать, пока оно с голоду тебя не сожрало
немного странно, что есть еще люди, которые не продали ради табака и очисток компы и телефоны и еще имеют возможность писать комментарии, но это тоже ненадолго

09:0402-11-2016
1
ЧитательЧитатель
Ну сделали опрос, ну и что дальше? Как будто бы что то изменится.

Такие опросы показывают реальное положение дел, а не то что нам втирают по тв!

09:0802-11-2016
 
ЧитательМихалыч
Неужели работники столовых, ресторанов и кафе тоже из дома свои "забутовки" приносят? Или имеют скидку, т.е. нахаляву.

у них обычно в конце месяца высчитывают за еду

09:1902-11-2016
1
Читатель
А смысл ходить куда то там в кафе, когда можно взять еду из дома и в обед позалипать на том же сити-н, дожевывая вкусную домашнюю пищу.

09:2302-11-2016
9
Скептик
Очень забавно проводить опрос об условиях работы на сайте поиска работы. Люди, довольные своей работой, не сидят на сайте зарплата.ру. Там только безработные и желающие поменять работу. Руководители с контейнерами из дома? Пффф! Попробуйте в любое кафе зайти во время бизнес-ланча - никакой опрос не нужен будет, там и места-то своюодные не всегда есть

09:4402-11-2016
1
Евгений
А как на шахтах и заводах какие кофе и столовые. Забутовка едиственный выход

09:4802-11-2016
 
Читатель
Для Скептика 09:23.
Ну я руководитель с контейнером из дома. И чё?

09:5102-11-2016
3
Олег
Из дома еду беру , и не потому что дешевле , а потому что вкусней !!!!

09:5202-11-2016
 
Читатель
Скептик,мне например,нравиться моя работа,но я,как и большинство,лучше принесу обед из дома.Поесть раз за день по заказу можно рублей на 200,а ведь ещё хочется и чай с печенюшками.Так что если посчитать за месяц-выходит очень дорого питаться на работе,поэтому многие и предпочитают брать из дома.Ну а что касается руководителей-здесь да,как то странно читать...Ну это скорей всего про тех ,у кого дела не слишком идут в гору ,сейчас ведь держать своё дело очень сложно-много конкуренции,а спрос маленький.Вот так все и живём...

09:5802-11-2016
1
Читатель
Заказывать еду в офис, конечно не популярен, они ели эту еду? особенно ту, что предлагают типа столовые и кафе неизвестные, приносят брошюрки с меню на неделю. Там половина не вкусно, да еще изжога с отрыжкой замучает.

10:2002-11-2016
2
сергей
Сколько комментариев про то какие мы бедные, опустись до того что вынуждены готовить сами , вот

проблема так проблема , настоящий показатель бедности. Потом еще и нокти самим красить придется, вообще ужас. Я работаю на выездах и обедаю по мере возможности привык еду брать с собой , утром достал из холодильника контейнер , завернул в плотенчико и через 4-5 часов съел.

10:3502-11-2016
5
ЧитательЧитатель
Заказывать еду в офис, конечно не популярен, они ели эту еду? особенно ту, что предлагают типа столовые и кафе неизвестные, приносят брошюрки с меню на неделю. Там половина не вкусно, да еще изжога с отрыжкой замучает.

Чушь. У нас такие обеды заказывают почти все в офисе, человек 50, никто не жалуется. Да ничуть не хуже домашней еды, тем более многие дома то готовят что попало, не умеют.

10:4902-11-2016
 
Читатель
Рассказ о том как откормить офисного червя.

10:5102-11-2016
4
Читатель
Если ты не умеешь,или не успеваешь готовить дома, то какая же женщина? Меньше лазай в интернет.

10:5402-11-2016
 
ЧитательСкептик
Очень забавно проводить опрос об условиях работы на сайте поиска работы. Люди, довольные своей работой, не сидят на сайте зарплата.ру. Там только безработные и желающие поменять работу. Руководители с контейнерами из дома? Пффф! Попробуйте в любое кафе зайти во время бизнес-ланча - никакой опрос не нужен будет, там и места-то своюодные не всегда есть

Хожу по кафе, там в обед на сити-н и залипаю, свободные места есть всегда!

10:5802-11-2016
4
Туся
На общепитах гастриты заработали, поэтому питаемся домашней едой. Хороший руководитель всегда организует комнату для приема пищи, холодильники и микроволновки.

11:1102-11-2016
 
Читатель
поменяйте фото ужас какой

11:1202-11-2016
4
Читатель
ношу еду с собой!!! я не знаю что и из чего готовят в ваших кафешках, какими руками и в какой посуде!!! все общепиты это помойки и не надо говорить что некогда готовить! оторвите задницу от соц. сетей хотя бы на час!

11:1402-11-2016
 
ЧитательЧитатель
ношу еду с собой!!! я не знаю что и из чего готовят в ваших кафешках, какими руками и в какой посуде!!! все общепиты это помойки и не надо говорить что некогда готовить! оторвите задницу от соц. сетей хотя бы на час!

11:2202-11-2016
9
ЧитательЧитатель
Скептик,мне например,нравиться моя работа,но я,как и большинство,лучше принесу обед из дома.Поесть раз за день по заказу можно рублей на 200,а ведь ещё хочется и чай с печенюшками.Так что если посчитать за месяц-выходит очень дорого питаться на работе,поэтому многие и предпочитают брать из дома.Ну а что касается руководителей-здесь да,как то странно читать...Ну это скорей всего про тех ,у кого дела не слишком идут в гору ,сейчас ведь держать своё дело очень сложно-много конкуренции,а спрос маленький.Вот так все и живём...

Хбз...работаю в 10 минутах от дома, но почти всего езжу на бизнес ланч (место не буду называть - реклама)...три блюда выходит 260 рублей + 40 рублей на чай официанту, итого 300 рублей вкусный обед, в месяц в районе 4.5 тысяч выходит. Я не знаю кто там берет еду из дома, но по факту хороший обед и дома по продуктам не меньше выходит. Поэтому предпочитаю экономить время жены у плиты. И да на счет бедного народа, почти всегда в том месте где я ем все столы заняты.

11:2202-11-2016
5
ЧитательЧитатель
Сейчас на большинстве предприятий обеда как такового и нет. То есть он не оплачивается, но люди перекусывает одной рукой, второй обязанности рабочие выполняют. А что еда в контейнерах, так у людей денег на столовые нет.

Люди не умеют считать. Сготовить бутерброд с сыром и колбасой дома выйдет дороже, чем купить первое и второе в столовой. Колбаса и сыр очень дороги.

11:2402-11-2016
3
ЧитательЧитатель
Люди не умеют считать. Сготовить бутерброд с сыром и колбасой дома выйдет дороже, чем купить первое и второе в столовой. Колбаса и сыр очень дороги.

Плюс люди не считают электроэнергию на готовку супа дома. Дешевле столовая выходит.

11:2402-11-2016
 
Читатель
мне наша реальная жизнь понятна и без опроса, а то получается: иду я по лесу и вдруг увидел дерево

11:2902-11-2016
12
Ведьма
Это ужасно,когда в офисе люди едят эту странную еду из пакетов, а если еще греть начинают и вонь по всему помещению. Бизнес ланчи стоят от 200 до 300 руб в среднем и мест,где можно поесть масса. Зачем тащить эти банки на работу.Фу

11:3702-11-2016
 
ЧитательЧитатель
Хбз...работаю в 10 минутах от дома, но почти всего езжу на бизнес ланч (место не буду называть - реклама)...три блюда выходит 260 рублей + 40 рублей на чай официанту, итого 300 рублей вкусный обед, в месяц в районе 4.5 тысяч выходит. Я не знаю кто там берет еду из дома, но по факту хороший обед и дома по продуктам не меньше выходит. Поэтому предпочитаю экономить время жены у плиты. И да на счет бедного народа, почти всегда в том месте где я ем все столы заняты.

что то ты плохо считаешь! отними из месяца выходные и помножь рабочие дни на 300.

11:3902-11-2016
1
ЧитательЧитатель
Люди не умеют считать. Сготовить бутерброд с сыром и колбасой дома выйдет дороже, чем купить первое и второе в столовой. Колбаса и сыр очень дороги.

интересно, а вам в столовке скидку что ли делают??? почему в помойке выходит дешевле???

11:4302-11-2016
 
ЧитательЧитатель
Хбз...работаю в 10 минутах от дома, но почти всего езжу на бизнес ланч (место не буду называть - реклама)...три блюда выходит 260 рублей + 40 рублей на чай официанту, итого 300 рублей вкусный обед, в месяц в районе 4.5 тысяч выходит. Я не знаю кто там берет еду из дома, но по факту хороший обед и дома по продуктам не меньше выходит. Поэтому предпочитаю экономить время жены у плиты. И да на счет бедного народа, почти всегда в том месте где я ем все столы заняты.

трындун

11:4302-11-2016
2
ЧитательЧитатель
что то ты плохо считаешь! отними из месяца выходные и помножь рабочие дни на 300.

Это Вы не внимательно читаете, я же написал выше.... "почти всегда езжу, а не всегда езжу"... иногда дома кушаю, в общем по настроению.

11:4402-11-2016
 
ЧитательЧитатель
Плюс люди не считают электроэнергию на готовку супа дома. Дешевле столовая выходит.

нет уж, в столовую совершенно нет желания ходить, даже даром. Домашнюю еду кушаешь и знаешь, что она приготовлена в чистой посуде, чистыми руками, из свежих продуктов и т.д. Конечно приходится заморачиваться с контейнерами, но это того стоит. А еда в столовой - это большой риск.

11:4402-11-2016
1
Нач.отдела кадровАртем
В контейнерах особо не потаскаешь еду...если на работе нет ни холодильника ни микроволновки ни чайника. Если без микроволновки можно обойтись, то без холодильника точно никак)))

Я долго прикидывала, что можно брать на работу,в итоге кладу в большой контейнер побольше еды,чтобы на весь день хватило...Заворачиваю мясо или ветчину в салатные листья,заправляю всё это кетчупом или майонезом,кладу в контейнер,далее пачку творога заливаю баночкой йогурта, очень сытно и вкусно. а еще кладу фрукты, овощи, орешки,пару яблок,и связку бананов...А чай я пью между приемами пищи.

11:4702-11-2016
1
ЧитательНач.отдела кадров
Я долго прикидывала, что можно брать на работу,в итоге кладу в большой контейнер побольше еды,чтобы на весь день хватило...Заворачиваю мясо или ветчину в салатные листья,заправляю всё это кетчупом или майонезом,кладу в контейнер,далее пачку творога заливаю баночкой йогурта, очень сытно и вкусно. а еще кладу фрукты, овощи, орешки,пару яблок,и связку бананов...А чай я пью между приемами пищи.

а на работу у вас времени хватает, уважаемый начальник? Куда столько жрать то? Связка бананов - особенно улыбнула.

11:4902-11-2016
2
ВедьмаНач.отдела кадров
Я долго прикидывала, что можно брать на работу,в итоге кладу в большой контейнер побольше еды,чтобы на весь день хватило...Заворачиваю мясо или ветчину в салатные листья,заправляю всё это кетчупом или майонезом,кладу в контейнер,далее пачку творога заливаю баночкой йогурта, очень сытно и вкусно. а еще кладу фрукты, овощи, орешки,пару яблок,и связку бананов...А чай я пью между приемами пищи.

А зад то еще в кресло помещается ?

11:4902-11-2016
 
АртемВедьма
Это ужасно,когда в офисе люди едят эту странную еду из пакетов, а если еще греть начинают и вонь по всему помещению. Бизнес ланчи стоят от 200 до 300 руб в среднем и мест,где можно поесть масса. Зачем тащить эти банки на работу.Фу

А теперь представьте что большинство сидит на зарплате в 15-20тыс руб. И помимо работы надо еще дома завтракать и вечером ужинать, это еще минимум 2-3тыс. Складываем все и получаем в месяц затраты на питание тысяч 7. Если брать из дома хоть какую-нибудь еду (не вонючие дошираки и роллтоны), то суммарно получится в 2 раза дешевле.

11:5002-11-2016
15
Ведьма
Нет,неужели,еще реально существуют люди ,которые таскают еду в контейнерах из дома?

11:5502-11-2016
4
АртемНач.отдела кадров
Я долго прикидывала, что можно брать на работу,в итоге кладу в большой контейнер побольше еды,чтобы на весь день хватило...Заворачиваю мясо или ветчину в салатные листья,заправляю всё это кетчупом или майонезом,кладу в контейнер,далее пачку творога заливаю баночкой йогурта, очень сытно и вкусно. а еще кладу фрукты, овощи, орешки,пару яблок,и связку бананов...А чай я пью между приемами пищи.

Бананы и яблоки без холодильника могут храниться, а вот творог вы как храните))) Он же за несколько часов превращается в тыкву... Бутерброды теоретически можно сделать так что при любой температуре могут храниться, но для этого нельзя использовать масло.

11:5702-11-2016
 
Валентина Михайловна
Работала в Кемерово в одной фирме,там особая система по питанию сотрудников. Тебе дается к зарплате на обеды определенная сумма, мне ежемесячно начисляли 3700 руб и ты должен ее проесть в столовой. Если проел, тебе она компенсируется на следующий месяц снова на обеды. Не проел - даришь деньги работодателю. Проел половину - половину компенсируют, половину подарил.
Оплата в столовой происходит через терминал по карточке, снимать эти деньги нельзя, а то вычтут из зарплаты. Если снял, потом докладываешь свои.
Сейчас работаю в Новокузнецке,и вспоминаю те времена когда я работала в Кемерово,у нас здесь все работают без обедов,и без выходных..

12:1102-11-2016
 
Помошник руководителя
Кто что уже сделал сегодня на работе?
Я пока только ввод в программу выполняю.потому что с коллегами по работе попили чаю,перекусили,немного отдохнули.А сейчас приступаем к работе.

12:2202-11-2016
3
Менеджер по продажам
А у меня сейчас на рабочем столе тушеночка,колбаска домашняя,лучок и репчатый и зелёный,сало копчённое нарезанное на тоненькие ломтики,а также 150 грамм для улучшения мозгового кровообращения.

12:2602-11-2016
2
Читатель
А мы сейчас пожарили яичницу!! Запах стоит на весь кабинет.

12:3502-11-2016
 
Читатель
про холодильники интересно, вы что сутками работаете??? я работаю 12 часов, приношу борщ или суп, контейнер стоит просто в кабинете, обедаю в 13.30 или в 14 часов, ничего не портится и не скисает, если конечно правильно приготовить.

12:4602-11-2016
 
ЧитательЧитатель
про холодильники интересно, вы что сутками работаете??? я работаю 12 часов, приношу борщ или суп, контейнер стоит просто в кабинете, обедаю в 13.30 или в 14 часов, ничего не портится и не скисает, если конечно правильно приготовить.

У меня сейчас то же контейнер с едой стоит на батарее,греется.
Мы случайно не в одной организации работаем,у нас обед то же 13:30..

12:4802-11-2016
 
Марина
А я коклетки пожарила,сейчас муж на обед придёт,он у меня всегда дома обедает.

13:2002-11-2016
1
ЧитательНач.отдела кадров
Я долго прикидывала, что можно брать на работу,в итоге кладу в большой контейнер побольше еды,чтобы на весь день хватило...Заворачиваю мясо или ветчину в салатные листья,заправляю всё это кетчупом или майонезом,кладу в контейнер,далее пачку творога заливаю баночкой йогурта, очень сытно и вкусно. а еще кладу фрукты, овощи, орешки,пару яблок,и связку бананов...А чай я пью между приемами пищи.

Как бы харя не треснула!

13:2202-11-2016
 
читательМенеджер по продажам
А у меня сейчас на рабочем столе тушеночка,колбаска домашняя,лучок и репчатый и зелёный,сало копчённое нарезанное на тоненькие ломтики,а также 150 грамм для улучшения мозгового кровообращения.

ну да 150,это вещь!Продажа после просто прёт!

13:2902-11-2016
 
ЧитательЧитатель
поменяйте фото ужас какой

Как они поменяют??
Это же фото из столовой, где модераторы Сити обедают...

13:4902-11-2016
 
ЧитательЧитатель
про холодильники интересно, вы что сутками работаете??? я работаю 12 часов, приношу борщ или суп, контейнер стоит просто в кабинете, обедаю в 13.30 или в 14 часов, ничего не портится и не скисает, если конечно правильно приготовить.

Можно я вас тортиком угощу!!! Очень милый тортик!!

13:5802-11-2016
 
ЧитательЧитатель
Мне всегда нравятся такие исследования в кавычках. Проблема-огонь. А то что на самом деле идет обнищание населения,которому сначала на сиги деньги урезали,теперь вот обед не из дома не по карману. Дальше что? Как в ВОВ из картофельных очисток драники делать? Зато некоторых от международных якобы успехов таращит.

Да кого таращит, такмх все меньше. Даже последний баран все понял.

14:0202-11-2016
 
ЧитательЧитатель
не, мы будем крыс есть и обои, как в блокадном Ленинграде
вы вокруг оглянитесь - кафе-магазины пустые, машины остались у единиц, курильщики перешли на самосад, у детей один учебник на всю школу, иметь домашнее животное - роскошь, лучше его сожрать, пока оно с голоду тебя не сожрало
немного странно, что есть еще люди, которые не продали ради табака и очисток компы и телефоны и еще имеют возможность писать комментарии, но это тоже ненадолго

Ну я вот перешел на вейпинг из-за роста цен на сигареты. Курил с 17лет, 14лет почти.
Так эти в госдуме хотят и на электронные жидкости ввести акцизы. Типа дайте нам денег, чинуше говая яхта нужа. Ну и парады для ваты должны быть все ярче. Надо же чем-то задобрить народ. Да только уже не канает такое задабривание

14:0402-11-2016
 
ЧитательВедьма
Это ужасно,когда в офисе люди едят эту странную еду из пакетов, а если еще греть начинают и вонь по всему помещению. Бизнес ланчи стоят от 200 до 300 руб в среднем и мест,где можно поесть масса. Зачем тащить эти банки на работу.Фу

У большинства зп 15тр , работают два два . покушать в день два раза на работе по 300 руб 15 дней получается 9тр и дома надо покушать, может и на проезд до работы останется. Скажите, дорогая, где можно такую работу найти, чтобы есть в кафе?

14:2302-11-2016
 
из офиса 202
Я сейчас на работе винегрет делаю,девочки подскажите, а в винегрет фасоль надо добавлять?

14:2702-11-2016
5
ВедьмаЧитатель
У большинства зп 15тр , работают два два . покушать в день два раза на работе по 300 руб 15 дней получается 9тр и дома надо покушать, может и на проезд до работы останется. Скажите, дорогая, где можно такую работу найти, чтобы есть в кафе?

Может вы не там работаете, у меня ни один из друзей-знакомых столько не получает.

14:3402-11-2016
3
ЧитательЧитатель
У большинства зп 15тр , работают два два . покушать в день два раза на работе по 300 руб 15 дней получается 9тр и дома надо покушать, может и на проезд до работы останется. Скажите, дорогая, где можно такую работу найти, чтобы есть в кафе?

у большинства все-таки поболе зп будет
я сходу могу только одного знакомого вспомнить с такой

14:3602-11-2016
 
ЧитательЧитатель
у большинства все-таки поболе зп будет
я сходу могу только одного знакомого вспомнить с такой

Поболе это 17..20. Тоже копейки. А продавцы так и вовсе 7..12 получают.
Позор. А не страна

14:3902-11-2016
5
ВедьмаЧитатель
Поболе это 17..20. Тоже копейки. А продавцы так и вовсе 7..12 получают.
Позор. А не страна

Да нет таких зп 7тр

15:0102-11-2016
 
специалист по рекламе
Сейчас наварила вареников с картошкой и грибками, смешала с поджаренными лучком и под сметанку точу... счастье есть..))
А у вас что на обед?

15:0302-11-2016
2
Ведьмаспециалист по рекламе
Сейчас наварила вареников с картошкой и грибками, смешала с поджаренными лучком и под сметанку точу... счастье есть..))
А у вас что на обед?

15:2002-11-2016
 
Читатель
ну и понесло же вас

15:4202-11-2016
 
ЧмтательЧитатель
у большинства все-таки поболе зп будет
я сходу могу только одного знакомого вспомнить с такой

Так что ж с такой замечательной зарплатой очередь в быстро деньги, которые потом отдавать нечем

16:2502-11-2016
1
ЧитательЧмтатель
Так что ж с такой замечательной зарплатой очередь в быстро деньги, которые потом отдавать нечем

не знаю лично никого, кому доводилось стоять в этой очереди
а вы?
по-моему, 90% этих историй возникают у довольно-таки неблагополучных людей, которым ни знакомые не занимают, ни банки под процент не дают, не?

16:2702-11-2016
 
ЧитательВедьма
Да нет таких зп 7тр

драники из очисток есть, а зп нет?

16:4502-11-2016
 
ЧитательЧмтатель
Так что ж с такой замечательной зарплатой очередь в быстро деньги, которые потом отдавать нечем

а что же сильные мира сего с такими замечательными доходами никак не насытятся?

16:5002-11-2016
1
Читатель
А больше всего я люблю на работе кушать,мясо, курицу, колбасу, яйца, сало, тушеную капусту, томатный сок, сыр, соленый творог...практически этим и питаюсь. Суп-лапшу на бульоне еще очень люблю. Огурцы и помидоры соленые. Из орехов - фундук, но в умеренных количествах. И кока-колу.

16:5702-11-2016
 
Читатель
Я сегодня забыла взять на работу сливочное масло!
Теперь мне нечем намазать печенье....

17:4502-11-2016
 
Читатель
Надо есть свою нормальную еду, а не химию из фастфуда, даже не обсуждается

17:4602-11-2016
 
Читатель
Если так, то новокузнечане умные люди, которые заботятся о своем здоровье, а не жрут что попало!

21:5002-11-2016
1
читательЧитатель
А больше всего я люблю на работе кушать,мясо, курицу, колбасу, яйца, сало, тушеную капусту, томатный сок, сыр, соленый творог...практически этим и питаюсь. Суп-лапшу на бульоне еще очень люблю. Огурцы и помидоры соленые. Из орехов - фундук, но в умеренных количествах. И кока-колу.

куда столько жрать-то как свинье? большинство населения в городе жирные мужики с толстыми рожами и беременным брюхом либо жирные бабы с щёками как у хомяка.

21:5202-11-2016
 
Читатель
Реклама нового сайта. Все каментёры повелись как тупые лохи, принявшись обсуждать своё хрючело.

09:5803-11-2016
 
Читатель
А из дома ее тоже откуда-то берется, тоже покупается, так что опрос ниочем, если вы только не на гречке сидите

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости