Чемпион Латвии по триатлону совершил акт самосожжения, оставив предсмертную записку с символикой "Исламского государства"

Чемпион Латвии по триатлону совершил акт самосожжения, оставив предсмертную записку с символикой "Исламского государства"

В стране и миреПроисшествия
В Латвии известный в прошлом спортсмен Дмитрий Калинин покончил с собой в даугавпилсском парке Дубровина, совершив акт самосожжения.

Трагедия произошла в ночь на 26 октября, однако в СМИ информация попала только сейчас, сообщает Delfi.

Государственная пожарно-спасательная служба города Даугавпилс получила вызов в 00:16 по местному времени на улицу Ригас, однако на месте происшествия, у памятника Вечного огня в парке Дубровина, спасатели обнаружили лишь труп обгоревшего человека. Позднее стало известно, что погибшим был чемпион Латвии 2005 года по триатлону - 29-летний Калинин.

В настоящее время правоохранительные органы Латвии изучают обстоятельства произошедшего. По словам старшего специалиста Латгальского регионального управления полиции Ксении Беловой, расследование уже началось. Ожидается, что в ближайшее время будет проведена экспертиза, однако на данный момент нет оснований полагать, что Калинин умер насильственной смертью, отмечает Белова.

Знакомые Калинина в разговоре с журналистами уже рассказали, что в последнее время у бывшего спортсмена были замечены проблемы с психическим здоровьем и поведением в общественных местах. Так, например, этим летом полицейские задерживали Калинина в центре города, когда он бегал по парку голым и пугал людей.

Отметим, что перед уходом из жизни Калинин разместил на своей странице в соцсети Facebook несколько изображений с символикой запрещенной в РФ террористической организации "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) и сообщение, в котором он с использованием нецензурных выражений обругал установившийся мировой порядок.

"Дорогие друзья, братья, сестры я рад приветствовать каждого порядочного человека, не в зависимости от конфессии, профессии, национальности, цвета кожи, разреза глаз или каких либо других признаков. Если Вы читаете это сообщение, смело будьте уверены, что процесс запущен и обратной дороги уже нет", - так Калинин начал одно из своих последних сообщений, отмечают журналисты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1069 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:2602-11-2016
 
1
Читатель
Следствие только началось, а латвийские сми поспешили объявить о самоубийстве ...

10:3302-11-2016
 
1
димка
если это правда,то сойдёт!

17:4102-11-2016
 
 
Читатель
троебалты снова насмешили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире