СМИ: Минтруд вернет надзорным органам право контролировать работодателей

СМИ: Минтруд вернет надзорным органам право контролировать работодателей

В стране и миреВ стране
Министерство труда планирует внести изменения в законопроект, который с 1 июля следующего года запрещает надзорным органам контролировать выполнение работодателями норм трудового законодательства, доставшихся в наследство от советских времен.

Об этом пишет газета "Известия".

Речь идет о новой редакции закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Он был принят Госдумой 24 июня 2016 года. В редакции проекта говорится о запрете "проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР". Согласно закону, надзорные органы не смогут проверять порядок предоставления отпусков, определение трудового стажа, требования к безопасности производств. 

В пресс-службе ведомства изданию заявили, что из-за запрета на проверку исполнения норм советских времен права работников могут быть нарушены. В связи с этим Минтруд планирует исправить недочеты в законе до 1 января 2019 года. 


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости. Михаил Мордасов

всего: 1141 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3102-11-2016
1
2
Читатель
слов нет, пипипипипипипи

13:1302-11-2016
1
3
Читатель
скоро работодателей не останется))))

13:1702-11-2016
1
3
Читатель
Этих работодателей и так бедняг контролирует штук 40 разных проверяющих контор и ещё прибавляют!!

13:1702-11-2016
 
4
писатель
Принять в здравом уме закон от 24. 06.16г могли только рабовладельцы, которые к своим собакам относятся неизмеримо человечнее, чем к обычным гражданам. Обычные граждане для элиты не являются людьми, и существуют лишь для тяжёлой работы по обслуживанию элиты, для достижения их амбициозных планов. Граждане в своей стране имеют не больше прав, чем животные. Если собачка не породистая - её можно выгнать на улицу. Это ощутимо чувствуется по отношению работодателей (особенно московских в Сибири) к работникам, по зарплате, которую платят в Сибири за тяжёлую и очень вредную работу. Считаю, что "исправить недочёты " необходимо гораздо раньше, чем 1.01.19г, т.к за 2,5 года людей окончательно превратят в совершенно бесправную рабочую скотину.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире