МЧС вытащило из Патриарших прудов двух вмерзших в лед лебедей

МЧС вытащило из Патриарших прудов двух вмерзших в лед лебедей

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники МЧС провели на Патриарших прудах операцию по спасению двух лебедей.

Птицы оказались неготовы к ранней зиме и вмерзли в лед. Об этом в среду говорится на сайте министерства.

О сложившейся ситуации на горячую линию МЧС сообщили неравнодушные граждане, говорится в заявлении. На Патриаршие оперативно прибыл аварийно-спасательный отряд №1.

"Подойти к лебедям близко было невозможно, потому что на пруду образовался тонкий лед. Передвигаясь на лодке и ломая топориком лед, спасатели натянули альпинистскую веревку для оттеснения лебедей к берегу, чтобы с помощью сачка большого диаметра вызволить птиц", - сообщается на сайте.

В министерстве отметили, что спасение лебедей на Патриарших прудах не единственный случай, - в 2016 году больше всего обращений поступило из Новой Москвы, где уже спасли от обморожения нескольких лебедей. После зимовки птиц возвращают в места обитания.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1525 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:2303-11-2016
 
14
Читатель
Как же здорово, что есть на земле люди, которые помогают животным!!! После жуткой истории с Хабаровскими живодерками, в себя прийти не возможно. Как же родители не замечали... или не хотели замечать?

14:1403-11-2016
 
7
писатель
Хорошо, что есть неравнодушные люди.

10:4505-11-2016
 
 
Читатель
они тупо исполнители, за наши налоги, по факту сидят и не хера не делают, и для оправдания своей нужности не удевлюсь если они сами лебедей сначала зафиксировали чтобы вмерзли а потом попиарились на спасении

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире