Цена Kia Rio нового поколения почти не изменилась

Цена Kia Rio нового поколения почти не изменилась

В стране и миреАвто
На китайский рынок выходит седан Kia K2 новой генерации. В России модель известна под именем Rio.

Цена базовой версии новой «четырехдверки» осталась такой же, как у K2 предыдущего поколения, — 72 900 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет около 687 000 рублей по текущему курсу. Топовая модификация обойдется в 103 900 юаней (примерно 980 000 рублей) – всего на 2 000 юаней больше, чем у прошлой модели.

Новый седан рассекретили неделю назад. Kia K2/Rio стал чуть крупнее предшественника: длина выросла до 4 400 мм (+22 мм), ширина теперь равна 1 740 мм (+40 мм), высота – 1 460 мм (-10 мм), размер колесной базы составляет 2 600 мм (+30 мм).

В Китае модель доступна с модернизированными бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра, выдающими 100  и 123 л.с. соответственно. Моторы сочетаются с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками.

В список стандартного оборудования Kia K2 вошли две подушки безопасности, ABS, EBD, кондиционер. Для топовых вариантов предусмотрены кожаный салон, климат-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay, камера заднего вида, люк с электроприводом, ESC, система бесключевого доступа, воздуховоды для задних пассажиров.

В России Kia Rio нового поколения появится во втором полугодии 2017-го. По неофициальным данным, внешне наша версия модели будет отличаться от китайской. Ожидается, что переднюю часть предназначенного для РФ седана выполнят в стиле европейского хэтча последней генерации. А вот корма у нашего Рио окажется такой же, как у «китайца».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1379 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире