В Словении владельцам АЗС разрешили самостоятельно устанавливать цены на топливо

В Словении владельцам АЗС разрешили самостоятельно устанавливать цены на топливо

В стране и миреВ мире
Нововведения коснулись автозапправок, расположенных на скоростных автомагистралях; ценообразование на АЗС, находящихся в населенных пунктах, осталось под государственным контролем.

В Словении владельцам АЗС разрешили самостоятельно устанавливать цены на топливо.

"Принятое правительством решение является новым шагом на пути к либерализации цен на топливо, - заявил министр экономического развития Словении Здравко Почивалшек. - Снижение уровня государственного контроля за ценами на нефтепродукты в долгосрочной перспективе будет способствовать усилению конкуренции, что положительно отразится на потребителях", - считает министр.

Нововведения коснулись в первую очередь тех АЗС, которые расположены на скоростных автомагистралях общеевропейских транспортных коридоров. На автозаправках, находящихся в населенных пунктах и вблизи автомобильных дорог, ценообразование осталось под государственным контролем.

"В случае завышенной цены на топливо водители всегда смогут выехать с автомагистрали и заправиться на обычной городской АЗС", - отметил Почивалшек.

Во избежание явного злоупотребления ценами на энергоресурсы топливными компаниями правительство определило максимальный размер маржи в размере 9 евроцентов за один литр бензина А-95 и 8 евроцентов за один литр дизельного топлива.

В настоящий момент в Словении стоимость одного литра неэтилированного бензина А-95 и дизельного топлива составляют €1,23 и €1,14 соответственно. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире