В США бывший глава совета Детройта и телеведущий получил 15 лет за развращение подростка

В США бывший глава совета Детройта и телеведущий получил 15 лет за развращение подростка

В стране и миреПроисшествия
Суд округа Уэйн в штате Мичиган в США вынес в среду приговор 45-летнему бывшему телеведущему, который также занимал пост президента городского совета Детройта, уличенному в педофилии.

Подсудимый Чарльз Пью, как было установлено, склонил к сексу 14-летнего школьника.

По решению судьи Томаса Кэмерона Чарльз Пью проведет за решеткой 15 лет, пишет Detroit Free Press. Право на условно-досрочное освобождение он получит через 5,5 года.

Пью заключил досудебное соглашение о признании вины. Оно предусматривает пожизненное внесение его имени в список сексуальных преступников. Кроме того, мужчине запрещено каким-либо образом контактировать с детьми.

Суд пришел к выводу, что Чарльз Пью использовал свою известность и общественную значимость в преступных целях. Родители полностью доверяли телевизионному журналисту, когда отдавали ему своих детей на обучение.

Как следует из материалов уголовного дела, Чарльз Пью совратил Остина Уильямса. По словам пострадавшего, он познакомился с тележурналистом в студии канала Fox в 2003 году, где Пью тогда работал. Уильямсу на тот момент было всего 14 лет, сообщает Inside Edition.

В том же году Чарльз принудил Остина к половому контакту. Сексуальные отношения телеведущего и подростка продолжались и в 2004 году.

Больше десяти лет Остин никому не рассказывал о произошедшем. Лишь в 2015 году он обратился в правоохранительные органы. По словам заявителя, он был движим опасениями, что Чарльз Пью может причинить такую же боль другим детям.

Добавим, что тележурналист Чарльз Пью был избран в городской совет Детройта в 2009 году. Однако спустя четыре года его политическая карьера была прервана со скандалом. Уже тогда стала всплывать информация о сексуальных домогательствах Пью к подросткам.

Последнее время Чарльз Пью работал официантом в ресторане негритянской кухни в Гарлеме.

Чарльза Пью обвинил в педофилии еще один молодой человек. Он утверждал, что телеведущий был его наставником, когда 17-летний школьник проходил дополнительный курс обучения журналистскому мастерству. По словам юноши, Пью "ухаживал" за ним, пытаясь склонить к сексуальным отношениям.

В частности, Пью давал ученику деньги на карманные расходы, а взамен просил отправить ему видео, в котором подросток мастурбирует.

В 2015 году суд обязал Пью выплатить пострадавшему 250 тысяч долларов в качестве компенсации. Еще 350 тысяч долларов заплатило районное управление школьного образования, поскольку потерпевший обвинил чиновников в халатности. Он утверждал, что власти не обеспечили безопасность школьников, а также предоставили педофилу особые возможности для контакта с детьми.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 993 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире