Новое в законе об оплате труда

Новое в законе об оплате труда

Местные новостиО законах
Прокуратура Новоильинского района г. Новокузнецка разъясняет изменения законодательства в сфере оплаты труда.

В Трудовой кодекс внесены дополнения согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».

Новая ч. 2 ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации дает право работнику обращаться в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате зарплаты и других причитающихся ему выплат в течение одного года (сейчас - трех месяцев) со дня установленного срока выплаты зарплаты, в том числе при его увольнении (сейчас - один месяц).

В свою очередь, ст. 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации дополнена новой ч. 9, предоставляющей работникам возможность подавать иск о восстановлении своих трудовых прав не только по месту нахождения работодателя или по месту исполнения трудового договора, как это возможно в настоящее время, но и по месту жительства работника.

Возможность предъявления исков в суд по месту жительства позволит эффективнее защищать трудовые права работников при смене юридического адреса работодателя либо его регистрации в другом регионе; снизить материальные издержки граждан, не получающих зарплату, в том числе при вахтовой, дистанционной работе, а также при наличии детей и нетрудоспособных иждивенцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Прокуратура Новоильинского района г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

20:3110-11-2016
1
19
Читатель
у нас строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения

07:4411-11-2016
 
14
Да, уж...
Для кого только эти законы издают, когда коснешься... пройдя все высшие инстанции, остаешься при "своих интересах"

19:2111-11-2016
 
1
Читатель
А что по закону 330 миллионов, если ты палкой красиво кусок резиновый, и еще на коньках. Это да. А если 40 лет от звонка до звонка , и пенсию тебе на 12 500,это уже по другому закону. Он к тому у кого 27 миллионов долларов в год не кокого отношения не имеет. К тебе относится дворник водитель и бабай с кикиморой. Все по закону, а как же.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости