Матвиенко: закон об организации детского отдыха должен вступить в силу в 2017 году

Матвиенко: закон об организации детского отдыха должен вступить в силу в 2017 году

В стране и миреВ стране
Спикер Совфеда сообщила, что законопроект еще скорректируют в соответствии с предложениями общественников, а некоторые инициативы войдут в подзаконные акты

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко убеждена в необходимости вступления в силу в 2017 году закона об организации отдыха детей. Об этом пишет газета "Известия".

"Главное сейчас - не затягивать с принятием закона. Необходимо, чтобы организация летнего отдыха детей в 2017 году строилась в полном соответствии с ним", - цитирует издание Матвиенко.

По ее словам, законопроект еще скорректируют в соответствии с предложениями общественников, а некоторые инициативы войдут в подзаконные акты. Спикер верхней палаты парламента отметила, что документ предусматривает внесение изменений в шесть законов, регулирующих сферу детского отдыха.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья" был разработан по поручению спикера СФ Валентины Матвиенко после трагедии в детском лагере в Карелии летом 2016 года. Его приоритетной задачей является обеспечение безопасности жизни и здоровья детей.

Законопроект стал итогом совместной работы сенаторов с представителями субъектов РФ, министерств и ведомств, общественных организаций. В документе учтены направления, обозначенные президентом РФ, которые предусматривают введение единых требований ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха в России, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности. В частности, устанавливаются общие требования к туристическим маршрутам при прохождении их детьми.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ТАСС

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире