В Москве застрелен бизнесмен, занимавшийся хранением ядерных материалов

В Москве застрелен бизнесмен, занимавшийся хранением ядерных материалов

В стране и миреВ стране
Столичные следователи возбудили уголовное дело по факту убийства коммерсанта возле бизнес-центра.

По предварительным данным, погибший был занят в строительной сфере, а также занимался хранением радиоактивных веществ. В последнее время мужчина влез в долги и обанкротился. 

Труп мужчины 1966 года рождения со множественными огнестрельными ранениями был обнаружен прохожими вечером 17 ноября 2016 года на парковке вблизи бизнес-центра, расположенного в 1-ом Магистральном тупике Хорошевского района, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы. "Следствием отрабатываются различные версии совершения преступления", - говорится в пресс-релизе. 

Следователи ведут работу по установлению личности киллера, а также опрашивают свидетелей. Уголовное дело заведено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ. 

Жертвой киллера стал 50-летний бизнесмен Игорь Меклер, уточняет Life.ru. На месте происшествия были найдены 22 стреляные гильзы. Одним из ключевых активов Меклера была фирма "Б.И. Лоджистикс", занимающаяся хранением ядерных материалов и радиоактивных веществ на складе в Домодедове. Причины убийства могут быть связаны со специализацией компании. 

В 2015 году фирма получила чистой прибыли 3,3 миллиона рублей. Но в октябре этого года в ней ввели внешних управляющих. Это случилось после того, как основного владельца Меклера признали банкротом. 

"В начале этого года Арбитражный суд признал Меклера банкротом. Не исключено, что убийство может быть связано с его коммерческой деятельностью или какими-то долгами по бизнесу. Сейчас это проверяется", - приводит ТАСС комментарий источника в правоохранительных органах. 

Чтобы вернуть долги, Меклер последнее время активно взыскивал деньги и со своих должников, обращаясь в суды. Поэтому его могли "заказать" не только кредиторы, но и должники. За пару месяцев и за неделю до убийства Хорошевский районный суд удовлетворил несколько крупных требований Меклера, обязав его бывших деловых партнеров вернуть деньги бизнесмену. 

Бизнес-империя Игоря Меклера начала формироваться в середине нулевых, когда его отец Владимир передал сыну долю в семейной фирме "Булит-2000". Фирма располагалась у Хорошевского шоссе и торговала оптом, а также сдавала недвижимость в аренду. 

Отцовские активы сын приумножил. База данных Kartoteka.ru показывает связь Игоря Меклера с пятью фирмами. Часть из них он уже продал, тремя владел на момент своей смерти. Эти компании торгуют декоративными и отделочными материалами, а также сантехническим оборудованием, занимаются логистикой и ремонтом. 

Одним из основных активов была компания "МосТорг+", которая производит оценку недвижимости. 

Банкротом Меклер стал из-за своей фирмы "Декко+". Этой фирмой бизнесмен владел до конца 2015 года. Она торговала декоративными элементами и предметами быта. Как рассказал источник в Замоскворецком суде, в 2014 году фирма набрала у "БКФ-банка" кредитов, однако, когда через год подошел срок выплат, вернуть деньги не смогла. 

Банк переуступил право требования долга некой компании "Наира интерпрайзис", после чего та погасила за бизнесмена долги и уже сама стала требовать деньги с него по суду. Общая сумма с пенями, просрочками и штрафами составила 8,5 миллиона долларов, или более полумиллиарда рублей. Бизнесмен заплатить не смог, а поскольку по долгам он поручался лично, 1 сентября 2016 года столичный арбитраж признал его банкротом. Большую часть имущества Меклера арестовали.

 Когда об этом узнали другие фирмы и банки, дававшие Меклеру в долг, они тут же потянулись взыскивать деньги по судам. В числе требующих возврата оказались Сбербанк, которому Меклер задолжал 800 миллионов рублей, и "Фондсервисбанк" с суммой исковых требований на 120 миллионов рублей. А всего бизнесмен задолжал более 1,5 миллиарда рублей. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1371 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:4818-11-2016
 
1
Читатель
тупорогие какие-то,наберут миллионных кредитов -и считают себя бизнесменами

14:0718-11-2016
 
 
Читатель
Хранением радиоактивных материалов занимается коммерция...это не весело воспринимается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире