Коммунальщики в режиме повышенной готовности

Коммунальщики в режиме повышенной готовности

Местные новостиЖизнь
В связи с низкими температурами в Новокузнецке все коммунальные и аварийные службы переведены в режим повышенной готовности.

Из-за установившихся низких температур данный режим введен на территории всей Кемеровской области. В Новокузнецке штаб по предотвращению ЧС возглавил С.Н.Кузнецов.

«Это означает, что мобилизованы все звенья ЧС, коммунальные бригады, готова вся техника, материальные ресурсы и запасы. Мы усиленно мониторим ситуацию, контролируем тепловые режимы на станциях и вручную координируем работу всех служб. В том числе, работу магистральных сетей, чтобы в случае необходимости оперативно принять меры по устранению возможных порывов, которые очень вероятны в условиях похолодания», – прокомментировал С.Н. Кузнецов. В частности, был обнаружено повреждение на пр. Курако, 7.

«Ремонтные работы осложнило то, что поврежденная труба проходит через подвальные помещения этих домов. Теплоснабжение в квартирах не пострадало. К 22 часам мы уже устранили аварию, а к 23 часам зарегистрировали, что теплоснабжение полностью обеспечено», – прокомментировал С.Н. Кузнецов.

Более сложная авария случилась в районе ул. Кирова, 23, где был обнаружен порыв. Для ее устранения в кратчайшие сроки был оперативно создан штаб под руководством Главы города. В связи с тем, что камера с горячей с водой находилась в непосредственной близости от силового кабеля, находящегося под напряжением, предварительно была произведена откачка воды. Ремонтные работы ведутся силами специалистов ССК, которые занимались устранением поврежденного участка всю ночь. В данный момент задействована вторая смена, - пишет пресс-служба администрации Новокузнецка.

Вскрытие перекрытия показало утечку на трубе, которая последний раз ремонтировалась 15 лет назад – в 2001 году. Обнаруженный свищ был устранен. После этого произведена опрессовка для проверки других возможных дефектов и повреждений, во время которой был выявлен второй свищ. Были перекрыты задвижки Кирова-Металлургов и Кирова-Спартака. Это не означает, что близлежащие дома остались без тепла. Они снабжаются на пониженных параметрах. Представители ССК совместно с работниками управляющей компании провели поквартирный обход для замера температуры в жилых помещениях. В данный момент температура в квартирах зафиксирована в пределах нормы, то есть 19-20 °С. Глава города распорядился устранить аварию в кратчайшие сроки.

Критических жалоб от жителей нет. Работают специалисты службы социальной защиты. В случае необходимости горожане будут обеспечены электрообогревателями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Global Look Press

Комментарии /10

15:2818-11-2016
1
6
Читатель
Эхо Казеки

15:3018-11-2016
 
3
Православный
Помолимсо..

15:3218-11-2016
 
 
Читатель
Кирова, 25. Ко мне никто не приходил. Отопление, походу на обратке, которая при верхнем розливе на чердаке успевает остывать. Домой в батареи заходит уже достаточно остывшая вода. Ни о каких 20 °С дома говорить не приходится.

15:3418-11-2016
1
1
ЧитательЧитатель
Кирова, 25. Ко мне никто не приходил. Отопление, походу на обратке, которая при верхнем розливе на чердаке успевает остывать. Домой в батареи заходит уже достаточно остывшая вода. Ни о каких 20 °С дома говорить не приходится.

а зачме к тюбе ходить? ты же не Саша Грей..

15:5018-11-2016
 
1
Шакин Денис
По Куйбышева у меня лично жарища, даже батареи у себя прекрыл. Топят похоже на максимум, в этом году кстати лучше топят, даже не в морозы. А то в прошлом, типа дома у них перегревались, фасады отваливались и не дотапливали. Видимо фасады перестали отваливаться ))))

15:5318-11-2016
 
 
Читатель
свищи

16:2218-11-2016
 
1
Читатель
подождите конца зимы, ещё понизят темпер. теплоносителя...

16:5318-11-2016
 
3
Читательница
Кирова 25. Не было никакого поквартирного обхода. Сначала отключили горячую воду и отопление. Позвонила в УК, там ответили, что авария на нашей улице. Позвонила в 18.30 на "горячую линию" Центрального района, но там мне ответили, что ничего про аварию не знают! Хотя под окнами вовсю трудились работники ССК.
Через несколько часов включили горячую воду, а затем еле-еле затеплилась батарея в одной комнате.
Ночь была совсем нежаркая.
Днем была авария в под'езде и все ступени покрыты льдом. Работы на улице продолжаются.
Сейчас отопление, горячая вода есть. Надеюсь, что так и дальше будет.

17:4218-11-2016
 
1
Читатель
Читатель

17:5518-11-2016
 
1
Читатель
Кирова 37А, 17-30 стояки лед! в квартире дубак, управляющая ссылается на ремонтников- мы ничего не можем сделать, дом на сбросе стоит. Сутки дом без тепла.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: