После несостоявшегося ледяного дождя в Гидрометцентре призвали не верить чужим прогнозам

После несостоявшегося ледяного дождя в Гидрометцентре призвали не верить чужим прогнозам

В стране и миреВ стране
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что некие не подведомственные Росгидромету структуры выпускают незаконные прогнозы погоды, которые в итоге оказываются недостоверными и тем самым могут причинить материальный ущерб.

В этой связи он призвал всех доверять только прогнозам от Росгидромета.

"Существует множество неведомых мне структур, выпускающих прогнозы, и то, что они пытаются давать прогнозы опасных явлений - это опасная тенденция и нарушение закона, - цитирует его "Интерфакс". - Это плохо влияет на людей, а когда хозяйствующие субъекты принимает эту информацию на веру, это может повлечь за собой экономические потери".

По словам метеоролога, именно такими структурами был выпущен прогноз о "ледяном дожде" в московском регионе в минувшие выходные, который впоследствии не оправдался, а городские власти при этом отреагировали на неверную информацию.

"Информация об опасных явлениях может исходить только из одного источника - Росгидромета. Это закон, - подчеркнул Вильфанд. - И это структура, которая не только выпускает прогнозы, но и отвечает за них". Структуры Росгидромета "ледяной дождь" в минувшие двое суток в Москве не прогнозировали, резюмировал Вильфанд.

Утром 19 ноября в комплексе столичного городского хозяйства сообщили, сославшись на прогноз неких метеослужб, что жителей московского региона в выходные ожидают неблагоприятные погодные явления, а на территории Новой Москвы могут выпасть обильные осадки в виде ледяного дождя.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сказал журналистам, что в столичном регионе в ночь на 20 ноября ожидаются снег, мокрый снег, переходящий в дождь, гололед, усиление ветра и другие неблагоприятные погодные условия.

В готовность приведены около 10 тысяч единиц специализированной техники и более 300 аварийно-восстановительных бригад на случай обрывов линий электропередачи, падения деревьев, рекламных щитов, дорожных знаков от обледенения и аварий на объектах электроснабжения, также коммунальная техника при необходимости проведет противогололедную обработку улично-дорожной сети Москвы, анонсировал глава комплекса городского хозяйства.

Ледяной дождь, прошедший в московском регионе в середине ноября, вызвал транспортные и энергетические проблемы. Кое-где их устраняют до сих пор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире