Суд увеличил до 130 тысяч рублей штрафы за нарушения ПДД участнице гонок на Gelandewagen

Суд увеличил до 130 тысяч рублей штрафы за нарушения ПДД участнице гонок на Gelandewagen

В стране и миреПерсона
Мировой суд во вторник, 22 ноября, оштрафовал на 29 тысяч рублей менеджера "Лукойла", стритрейсера Мару Багдасарян, которая проходила свидетелем по делу о гонках на Gelandewagen в Москве с участием сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова.

"Сегодня было рассмотрено 11 административных материалов в отношении Багдасарян за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Судья по результатам рассмотрения административных дел с учетом отягчающих и смягчающих вину обстоятельств назначил по делам наказания в виде административных штрафов на общую сумму в 29 тысяч рублей", - приводит ТАСС сообщение пресс-службы Савеловского суда столицы.

Как отмечается, к настоящему времени в отношении Багдасарян рассмотрено 47 из 51 административного материала. В качестве наказания ей уже назначено 595 часов обязательных работ, административные аресты на 10 и 14 суток, а сумма штрафов с учетом сегодняшнего составляет 134 тысячи рублей. Первые 10 суток ареста девушка уже отбыла.

Багдасарян была задержана на Ленинском проспекте за нарушение правил парковки 6 ноября. Сотрудники полиции выписали штраф за припаркованный на тротуаре автомобиль, однако в ходе проверки выяснилось, что за нарушительницей числится 16 неуплаченных штрафов.

Багдасарян объяснила неуплату штрафов тем, что протоколы приходят по месту ее прописки, а она живет по другому адресу и не получает их вовремя. Адвокат просил ограничиться наказанием в виде штрафа, ссылаясь на проблемы своей подзащитной со здоровьем: год назад она попала в аварию на Кутузовском проспекте и до сих пор проходит реабилитационное лечение. Если Багдасарян будет уклоняться от обязательных работ, то ей могут назначить штраф до 300 тысяч рублей или заменить наказание арестом.

Защитник Багдасарян также рассказывала журналистам, что девушка "принципиально" не обжалует судебные решения. "Она признает вину, принимает назначенное наказание, но в то же время ее состояние здоровья ухудшается, и мы надеемся, что суд в последующих решениях ограничится наложением штрафов", - говорит адвокат Алена Горнак.

Между тем Дмитрий Авдеенко, директор чемпионата Max Power Cars, которые организовывает авто- и мотогонки на автодромах, обратился к Багдасарян с предложением поучаствовать в профессиональных соревнованиях. "От лица организаторов Max Power Cars я хотел бы официально пригласить Мару участвовать в нашем чемпионате абсолютно бесплатно, учитывая ее широкую раскрученность в Москве и в стритрейсерской тусовке. В следующем году - мы начинаем в конце апреля - ждем", - заверил он.

Он пообещал, что у нее будет возможность проехать 10 этапов, побороться с равными по своему потенциалу автомобилями и соперниками. Кроме того, руководители Max Power Cars рассказали, что в будущем году готовы трудоустроить Багдасарян на должность менеджера по работе с соцсетями, промоутера чемпионата в стритрейсерской тусовке.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире