В Японии участник конкурса по поеданию онигири подавился и умер

В Японии участник конкурса по поеданию онигири подавился и умер

В стране и миреПроисшествия
В Японии скончался 28-летний участник соревнований по поеданию онигири - традиционного местного блюда из риса с начинкой, слепленного в виде треугольника или шара и завернутого в лист сушеных водорослей нори.

Мужчина подавился пятью рисовыми шариками и умер спустя три дня. Для организаторов конкурса это происшествие стало серьезным потрясением.

Соревнование по поеданию онигири состоялись 13 ноября в городе Хиконе японской префектуры Сига, сообщает The Japan Times. По словам организатора конкурса, 28-летний участник соревнований из поселка Кора подавился рисовыми шариками. Имя конкурсанта не разглашается. Мужчину доставили в больницу, где он провел три дня и впоследствии умер.

Всего в соревновании по поеданию онигири принимали участие 15 человек. Конкурсантам предлагалось съесть пять рисовых шариков за три минуты. Конкурс проводился в качестве промо-акции для продвижения местных фермерских продуктов, включая рис марки Oumimai, который является фирменным товаром префектуры Сига.

По словам организатора мероприятия, для участников конкурса приготовили чай, а вопросы их безопасности были предусмотрены во избежание каких-либо чрезвычайных ситуаций. Поэтому происшествие с одним из конкурсантов, обернувшееся летальным исходом, стало "серьезным ударом".

Участник соревнования упал в обморок после того, как запихнул в рот свой пятый онигири. На конкурсе присутствовали врач и медсестра, которые тщетно пытались помочь подавившемуся мужчине. В результате конкурсанта на скорой увезли в больницу.

По словам известного едока Такэру Кобаяси, в 2014 году установившего мировой рекорд по поеданию пиццы (62 куска или 15 с половиной целых пицц за 12 минут), типичная и самая опасная ошибка новичков в конкурсах по скоростному поеданию - это попытки съесть слишком много и слишком быстро, сообщает Русская служба BBC.

Конкурсы по поеданию на скорость популярны в Японии. Они проводятся на различных региональных ярмарках для продвижения местной продукции и культуры. Подобные соревнования проходят и в других странах, где также бывали случаи удушья. К примеру, в 2014 году на Украине 51-летняя женщина скончалась, едва успев одержать победу в конкурсе по поеданию вареников.

В 2012 году в США умер 32-летний чемпион мира по поеданию тараканов Эдвард Арчбольд. Мужчина скончался после победы в конкурсе от асфиксии, поскольку его дыхательные пути оказались попросту забиты "частями тел членистоногих".

В 2009 году подобный несчастный случай произошел в России. В Калининградской области во время празднования Масленицы участник городского конкурса по скоростному поеданию блинов скончался сразу после того, как получил приз.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1539 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4723-11-2016
1
2
Читатель
Эт хорошо. Одним долбо... ну, вы поняли, меньше.

16:2023-11-2016
 
2
Читатель
Прочитал как по поеданию снегири

09:0824-11-2016
 
 
читатель
конкурсы для деградотов.

09:0924-11-2016
 
 
Читатель
У них в больнице не умеют прочищать пищевод?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире