В Индии арестовали 11 торговцев новорожденными детьми, двух младенцев нашли живыми в коробке из-под печенья

В Индии арестовали 11 торговцев новорожденными детьми, двух младенцев нашли живыми в коробке из-под печенья

В стране и миреПроисшествия
Полицейские из Западной Бенгалии арестовали 11 человек, подозреваемых в принуждении женщин к продаже новорожденных детей, и нашли двух младенцев, спрятанных в коробке из-под печенья, которые должны были быть проданы бездетным парам, сообщает Reuters со ссылкой на полицию Индии.

 Еще одного ребенка нашли в медицинской клинике.

Аресты начались после того, как полиция нагрянула в частный дом, где были спрятаны младенцы. Среди арестованных оказались владелец незаконного бизнеса, акушерки, а также судебные клерки, которые, как предполагается, были задействованы для изготовления поддельных документов. Кроме того, следователи задержали главу благотворительного фонда, через который, как предполагается, украденные дети пристраивались в семьи.

The India Today со ссылкой на местные источники пишет, что незаконная схема действовала по крайней мере в течение трех лет. Мошенники уговаривали одиноких матерей или обедневшие пары отказаться от аборта и отдать им новорожденных.

Цена, которую получали матери за отказ от ребенка, зависела от пола - за мальчика выплачивалось 300 тысяч рупий (около 4,4 тысячи долларов) и 100 тысяч рупий за девочку (около 1,5 тысячи долларов). Кроме того, новорожденных похищали у матерей, убеждая женщин, что их дети родились мертвыми. В некоторых случаях роженицам даже показывали мертвых младенцев.

По данным Indian Express, торговцы детьми действовали также в Дели и других штатах. Сейчас правоохранительные органы пытаются разыскать пары, которые купили детей через благотворительные организации. Издание отмечает, что в первую очередь были востребованы светлокожие дети. Следствие располагает данными о продаже от 25 до 30 младенцев, точное число пока не установлено.

В полиции отметили, что торговля детьми в стране является процветающим бизнесом в основном из-за того, что люди, желающие усыновить ребенка, сталкиваются с излишне затянутой процедурой, если пытаются действовать по закону.

Количество выявленных случаев торговли людьми в Индии в 2015 году увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим годом, в почти 40% случаев речь шла о продаже детей. Всего было зарегистрировано 6877 подобных преступлений. По числу выявленных работорговцев лидируют штаты Ассам и Западная Бенгалия.

Австралийский фонд Walk Free Foundation полагает, что на Индию приходится до 40% из 45,8% рабов, которые есть в мире на сегодняшний день. Правозащитники отмечают имеющуюся в Юго-Восточной Азии тенденцию к взрывному росту рынка рабов. Как правило, людей продают для кабального труда, женщины и девушки попадают в бордели.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1478 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:2424-11-2016
 
3
Читатель
в Индии страшно

09:2524-11-2016
 
5
Шпили-виллли
очень

10:4424-11-2016
 
3
Читатель
и грязно.

11:0124-11-2016
 
1
Артем
Был я там! И видел таких женщин и их детей если детей как пишут пристраивали,то думаю в более лучшие условия

12:3424-11-2016
 
 
ЧитательЧитатель
и грязно.

очень

16:3124-11-2016
 
 
чибурашко
А меня в коробке с апельсинами нашли...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире