Завершено расследование в отношении обвиняемого в растрате при строительстве Восточного

Завершено расследование в отношении обвиняемого в растрате при строительстве Восточного

В стране и миреВ стране
По версии следствия, в 2012-2013 гг. Анатолий Рязанов совместно с соучастниками растратил средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Анатолия Рязанова, обвиняемого в растрате при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщила в субботу на официальном сайте СК и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и участника ООО "Стройконструкция С" Анатолия Рязанова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Пособничество в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2012-2013 гг. Рязанов и начальник ФГУП "Спецстройсервис" при Спецстрое России" Андрей Ярцев совместно с тремя соучастниками растратили вверенные Ярцеву средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей. Они закупали у ООО "Стройконструкция С" металлоконструкции для строительства объектов космодрома Восточный по искусственно завышенным ценам. Реальные затраты на указанные металлоконструкции составляли порядка 600 млн рублей.

Петренко добавила, что с Рязановым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В рамках предварительного следствия Рязанов дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления, в том числе изобличающие его соучастников.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, следственными органами были приняты меры по аресту имущества Рязанова. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Строительство космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Общая площадь Восточного - около 700 кв. километров. В 2012 году появились первые сведения о задержках зарплат рабочим подрядных организаций, а также о возможном срыве сроков строительства. В 2015 году против руководства ряда компаний-подрядчиков были возбуждены уголовные дела в связи с невыплатой зарплаты и невыполнением обязательств. Всего при строительстве первого российского национального космодрома гражданского назначения в Амурской области, по данным СК, был нанесен ущерб в 5 млрд рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Марина Лысцева/ТАСС

Комментарии /2

07:0127-11-2016
 
 
Написано через Android Андрей
Интересно! Вот что хочет купить этот на эти деньги? Один хрен в загробную Ну если поймали и отправте его туда

07:0427-11-2016
 
 
Написано через Android Андрей
Кстати, На Марс снарядили бы корабль и с 5млрд. их всех заслали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире