На Саудовскую Аравию обрушился снегопад

На Саудовскую Аравию обрушился снегопад

В стране и миреВ мире
На жителей Саудовской Аравии обрушился сильный снегопад.

Под снежным покровом оказались пустыни в центральных и северо-западных регионах арабской страны, после того как температура воздуха там упала ниже нуля по Цельсию, сообщает Al Arabiya.

Журналисты отмечают, что особенно много снега выпало в окрестностях города Шакра в центре страны и города Табук на северо-западе. В Табарджале, расположенном в северной провинции Эль-Джауф, температура воздуха упала до минус 3 градусов по Цельсию, в Эль-Курьяте, недалеко от границы с Иорданией, - до минус одного градуса.

Приближение зимы в Саудовской Аравии ознаменовалось выпадением многочисленных осадков по всей стране. Генеральное метеорологическое управление королевства объявило, что ливневые дожди стали причиной селей в городах и деревнях страны, что привело к нарушению автомобильного движения.

Метеорологи также предупредили о новой порции ливневых дождей в последующие дни почти по всей стране: в районе Эр-Рияда, в Восточной провинции, на севере, в Мекке и Медине, в городах на юго-западе королевства. 

View image on Twitter
View image on Twitter
Отметим, что аналогичную картину в Саудовской Аравии можно было наблюдать и в прошлом году. В январе 2015 года СМИ писали, что жители арабской страны, страдавшие от последствий пришедшего из России шторма Зина, пытались отвлечься от холода и размышлений о бытовых неурядицах с помощью редкого для жителей Ближнего Востока развлечения - создания снеговиков.

Так, житель провинции Тариф на севере страны нарядил своих снеговиков в цвета местной спортивной команды, чем заслужил одобрение болельщиков. Другой решил украсить свои творения куфией - традиционным арабским головным убором - и хиджабом. Однако, как указывали журналисты, эти развлечения находятся на грани религиозного преступления, поскольку традиционный ислам запрещает изображать людей или животных.

Религиозный учитель Мохаммед Салех аль Минджед тогда выступил с напоминанием о том, что создание снеговиков в виде человеческих фигур или животных недопустимо, даже если это делается для удовольствия или отдыха. Ссылаясь на особую фетву, он подчеркнул, что мусульманам следует лепить из снега только безжизненные вещи, например, корабли, фрукты или дома.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1294 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2129-11-2016
 
6
Упырь
Неисповедимы пути Аллаха. Всю верблюжью колючку выморозил, окаянный.

11:0829-11-2016
 
2
Читатель
Всевышний проклял продажных саудитов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире