The Rolling Stones выпустят первый за 11 лет студийный альбом

The Rolling Stones выпустят первый за 11 лет студийный альбом

В стране и миреКультура
По словам гитариста группы Ронни Вуда, композиции в новом альбоме "звучат столь аутентично, что это пугает" .

Первый за 11 лет студийный альбом легендарной британской рок- группы The Rolling Stones поступит в продажу 2 декабря. Он называется "Blue & Lonesome" и состоит из кавер-версий блюзовых композиций.

В числе произведений, вошедших в новую пластинку, есть и немало известных, таких как "Just Your Fool" Литтл Уолтера, "Everybody Knows About My Good Thing" Литтл Джонни Тейлора и "I Can't Quit You" Вилли Диксона.

По словам гитариста группы Ронни Вуда, композиции "звучат столь аутентично, что это пугает".

"Обычно альбомы из кавер-версий наводят на мысль о намерении скрыть факт творческого кризиса, но в случае с "Blue & Lonesome" - первым студийным диском Stones более чем за десятилетие - следует сказать, что это очень содержательная работа", - отмечает газета The Independent. "Что в наибольшей степени поразило в Blue & Lonesome, так это Мик Джеггер, который по-настоящему оживил эти песни", - подчеркивает издание.

Альбом, выпускаемый компанией Polydor, был записан всего за три дня в лондонской студии British Grove, принадлежащей основателю несуществующей ныне группы Dire Straits Марку Нопфлеру. В соседнем с "роллингами" зале свою собственную пластинку в те же дни записывал и Эрик Клэптон. В итоге гигант блюз- рока не остался равнодушным к "Blue & Lonesome" и внес свою лепту в его создание. Вот почему на обложке диска значится имя Клэптона.

Группа The Rolling Stones, образованная 54 года назад, в 1960-е годы была главным конкурентом The Beatles, но, в отличие от ливерпульской четверки, не распалась и продолжила как выпуск новых альбомов, так и концертные выступления. "Роллинги" считаются одним из самых успешных коллективов за всю истории рок-музыки. 21 композиция группы входила в первую десятку хит-парадов Великобритании, причем восемь из них поднимались на самую вершину.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Фото По словам гитариста группы Ронни Вуда, композиции в новом альбоме "звучат столь аутентично, что это

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5302-12-2016
 
 
Читатель
Послушаем. Оценим. Главное - не разочароваться и перестать слушать их альбомы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире