Власти Окленда опасаются, что число жертв пожара в ночном клубе может достичь 40

Власти Окленда опасаются, что число жертв пожара в ночном клубе может достичь 40

В стране и миреПроисшествия
Неопределенность в данной ситуации связана с тем, что пожарным и спасателям еще предстоит обследовать значительную часть здания.

В результате пожара, вспыхнувшего во время музыкальной вечеринки в ночном клубе города Окленд (штат Калифорния) могли погибнуть до 40 человек, сообщает телеканал USA Today со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.

Такие же данные, как передает ТАСС, озвучил сотрудник управления шерифа округа Аламеда Рэй Келли. "Мы готовы к цифре от 30 до 40 погибших", - заявил он на пресс-конференции.

По его словам, на данный момент официально число жертв по-прежнему составляет девять человек, еще более 25 числятся пропавшими без вести.

Неопределенность в данной ситуации связана с тем, что пожарным и спасателям еще предстоит обследовать значительную часть здания. "Предстоит готовиться к большому числу жертв", - подчеркнул Келли.

Пожар вспыхнул в ночь на субботу по местному времени (10:30 субботы по московскому) в здании склада, часть которого переоборудована под ночной клуб. Всего в строении, по разным данным, находилось от 50 до 100 человек.

Пламя удалось потушить лишь спустя пять часов. По предварительным данным, здание не было оборудовано системой пожаротушения. В то же время американские СМИ отмечают, что правоохранители не считают сгоревший ночной клуб местом преступления.

Причины пожара, который стал самым крупным по числу жертв в истории Окленда, пока не ясны.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1111 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:0104-12-2016
 
 
Читатель
видимо лошадь тоже была хромая

16:3404-12-2016
 
 
Написано через Android Уася
А "более 25 человек" - это 25,6 что ли?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире