В Москве у бизнесмена украли коллекцию часов на 86 млн рублей

В Москве у бизнесмена украли коллекцию часов на 86 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
В столице преступники совершили крупную кражу коллекции эксклюзивных часов, которая хранилась в доме коммерсанта Давида Давтяна.

Сумма нанесенного ущерба исчисляется десятками миллионов рублей. 

Пострадавший предприниматель проживает в квартире дома, расположенного в Большом Власьевском переулке в Хамовниках, пишет Life.ru. Мужчина обратился в полицию после того, как, вернувшись домой, обнаружил беспорядок в комнатах и открытую входную дверь.

"Зайдя в квартиру, мужчина первым делом произвел осмотр помещений и выявил пропажу дорогостоящих часов марок Louis Vuitton, Cartier и Hublot, а также травматического пистолета и зажигалки из белого золота марки Cartier стоимостью 300 тысяч рублей", - рассказал источник в правоохранительных органах. Чуть позже Давтян нашел зажигалку в доме. 

Общий ущерб от кражи оценен в 86 миллионов 192 тысячи рублей.

Как объяснил сам потерпевший, стоимость некоторых часов достигает 35 миллионов рублей из-за того, что они оснащены специальным механизмом турбийоном, который нивелирует воздействие земной гравитации и повышает точность хода часов.

По предварительной информации, грабители действовали по наводке, выбрав время, когда бизнесмен на несколько часов отлучился из дома. Обокрав жилище Давтяна, домушники сели в машину и скрылись.

Давид Давтян является владельцем консалтинговой компании "Бизнес-интеллект", уставной капитал которой, по данным базы "Спарк", составляет 10 тысяч рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1031 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4105-12-2016
 
 
*
А, ну если у бизнесмена - тогда ладно.

Я уже подумал что опять у безработного украли

14:5505-12-2016
 
1
Чит атель
Все нажито непосильным трудом.

15:0405-12-2016
 
 
читатель
ещё наворуеьт.

17:5305-12-2016
 
 
Читатель
я про 10 тысяч рублей в конце не понял

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире