Почти 100 депутатов прошлого созыва Госдумы до сих пор не покинули служебные квартиры

Почти 100 депутатов прошлого созыва Госдумы до сих пор не покинули служебные квартиры

В стране и миреВ стране
Почти 100 депутатов прошлого созыва Госдумы до сих пор продолжают проживать в служебных столичных квартирах, которые были выданы им в пользование до 4 декабря.

Как стало известно журналистам РБК, речь идет об апартаментах в Москве на улице Улофа Пальме. Ранее парламентарии шестого созыва, не переизбравшиеся в Госдуму, не стали отказываться от так называемых золотых парашютов.

Член комитета Думы по регламенту коммунист Владимир Поздняков пояснил, что в нормативных документах не прописаны определенные сроки, в течение которых депутаты должны обязательно съехать из служебных квартир. Информацию о 86 депутатах, пока не покинувших апартаменты, подтвердил и другой член комитета - единоросс Виктор Пинский.

По словам Позднякова, информация об этих депутатах уже была передана в парламентские фракции для того, чтобы те подключились к решению проблемы выселения парламентариев. Выселение отдельных депутатов прошлых созывов могло решаться через суд, отметил собеседник журналистов, при том, что само выселение могло занимать до года.

В октябре СМИ писали, что депутаты шестого созыва от "Единой России" не попавшие в новую Думу, вопреки обещаниям и призывам премьер-министра Дмитрия Медведева не стали отказываться от "золотых парашютов" - выплат за досрочное прекращение своих полномочий из-за переноса выборов с декабря на сентябрь.

Затраты бюджета на каждого непереизбранного депутата с 18 октября по 4 декабря 2016 года оценили в 1,6 млн рублей. Полномочия депутатов шестого созыва закончились раньше 18 октября, так как первое заседание новой Думы состоялось 5 октября, поэтому затраты на содержание одного бывшего депутата превысят первоначальные расчеты, достигнув около 2 млн рублей, отмечали журналисты.

Всего в новую Думу не переизбрались 230 депутатов (включая парламентариев, перешедших на работу в Совет Федерации, региональные органы власти и органы местного самоуправления). Таким образом, затраты на компенсации могут составить порядка 460 млн рублей.

Конституционный суд в рекордно короткие сроки рассмотрел запрос Совета Федерации о законности переноса выборов в Госдуму РФ с декабря 2016 года на сентябрь. По мнению судей, перенос выборов в Госдуму на единый день голосования может привести к положительным результатам: будет повышена явка избирателей, а также достигнута экономия бюджета.

Правда, содержание депутатского корпуса потребовало огромных расходов. Согласно закону, вплоть до 4 декабря 2016 года для непереизбранных в сентябре депутатов сохранялись денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2606-12-2016
 
15
зверь
этих нахлебников поганой метлой не вышибешь с насиженного места

10:5006-12-2016
 
7
Читатель
Вызвать группу захвата и выкуривать их, они же государственную собственность не отдают.

11:1706-12-2016
 
2
Читатель
идет приватизация нужно время, сами же эти депутаты продлили до марта вроде 2018

17:2206-12-2016
 
 
Читатель
дустом не пробовали?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире