Власти Китая заблокировали 4,5 тыс. интернет-ресурсов за непристойный контент

Власти Китая заблокировали 4,5 тыс. интернет-ресурсов за непристойный контент

В стране и миреСеть и ПК
Ранее сотрудники надзорной службы неоднократно жаловались, что в последнее время участились случаи распространения файлов такого содержания под видом онлайн-игр и потокового мультимедиа.

Управление по вопросам киберпространства КНР заблокировало 4,5 тыс. интернет-ресурсов, а также приостановило работу 3,1 тыс. программ за распространение файлов непристойного содержания в китайском сегменте интернета. Об этом в среду сообщило агентство Синьхуа.

"Жалобы на наличие сцен насилия и непристойного, вульгарного содержания стали причиной закрытия (ресурсов)", - отмечается в докладе ведомства. "Управление продолжит работать в этом направлении и призывает интернет-пользователей оказать поддержку в сохранении правопорядка в киберпространстве", - говорится в документе.

Агентство отмечает, что с 8 декабря вступают в силу новые правила работы интернет-ресурсов, распространяющих потоковое мультимедиа в КНР. Согласно этим предписаниям, провайдеры должны гарантировать, что транслируемый ими контент не несет в себе угрозу национальной безопасности или общественному порядку.

Ранее сотрудники службы по надзору за порнографическими и незаконными публикациями неоднократно жаловались, что в последнее время участились случаи распространения файлов соответствующего содержания под видом онлайн-игр и потокового мультимедиа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

13:5407-12-2016
 
3
Читатель
"он вам не димон" показал пример блокировок. Ща будут соревноваться, походу, кто больше и круче гайки народу закрутит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире