В России появится новый вид уголовного наказания

В России появится новый вид уголовного наказания

В стране и миреВ стране
Начальник управления ФСИН Евгений Лукьянец рассказал о введении принудительных работ

Глава управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Евгений Лукьянец рассказал «Известиям» детали введения в России нового уголовного наказания — принудительных работ и тех изменениях, которые вызовет новая мера в уголовно-исправительной системе с нового года.

По его словам, под принудительные работы могут подпасть лица, совершившие преступления небольшой или средней тяжести. Лукьянец рассказал, что такое наказание может быть предусмотрено и для совершивших особо тяжкие преступления, но впервые, и с условием их классификации в УК РФ как ограниченные по срокам давности до пяти лет, свыше этого мера применяться не будет.

— Это большой перечень статей УК, и решение по выбору меры наказания будет принимать суд. Принудительные работы не могут быть назначены несовершеннолетним осужденным или лицам, признанным инвалидами I или II группы, беременным женщинам или женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, а также пенсионерам и военнослужащим, — сообщил Лукьянец.

В ФСИН полагают, отметил он, что назначение принудительных работ должно разгрузить колонии-поселения и колонии общего режима. По его словам, правовая система России, таким образом, сделает шаг к гуманизации уголовных наказаний, ведь очень часто изоляция человека от общества ведет к потере его социальных связей, в том числе, с родными и близкими, а также на всю жизнь приобщает осужденного к криминальной субкультуре.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Кучер
izvestia.ru

Комментарии /19

10:4708-12-2016
1
14
Читатель
Придурки что-ли.Потому что зоны переполнены эту гуманизацию придумали?

10:5708-12-2016
 
11
Читатель
Для детей олигархов придумали

11:0508-12-2016
 
12
*
Ну чтобы совсем не бояться даже уголовного наказания!

11:1908-12-2016
6
10
Русин - трезвый человек
Вместо того, чтобы устранять причины криминализации общества и причины усиливающие таковую, власть занимается тем, что наводит "тень на плетень". Распихивает по закоулкам преступников и декриминализирует сами уголовные преступления, внося изменения в Уголовный кодекс. При этом реальное количество преступлений и преступников не уменьшается. А, надо лишь насяльникам прекратить употреблять алкогольную дурь самим и понять что таковое в масштабах общества есть мощнейший фактор усиливающий криминализацию в нашем народе. Для примера и в подтверждение сказанному приведу выдержку из книги доктора медицинских наук Введенского "Опыт принудительной трезвости", написанной в 1916 году по результатам принудительного отрезвления общества с июля 1914 года. " Сообщения о резком падении преступности в результате отрезвления очень многочис-ленны и определенны. Они касаются столиц и провинции, города и деревни, глухих углов и промышленных центров и поразительно совпадают по существу и в подробностях, часто даже в выражениях.

11:1908-12-2016
4
6
Русин - трезвый человек
Прежде всего единогласно отмечается почти полное исчезновение хулиганства, которое за последние годы, как известно, было предметом особого внимания общества и правительства и принимало настолько грозные размеры, что потребовало специальных мер борьбы и особых законодательных мероприятий. Получая поддержку в низком культурном уровне, оно оказыва-лось продуктом по преимуществу алкогольным и с устранением алкоголя из народного обихода быстро пало.
Наряду с падением хулиганства констатируется резкое уменьшение преступлений про-тив личности, собственности и порядка, а вместе с тем заметное ослабление таких зол, как про-ституция, профессиональное нищенство, бродяжничество и т.п.
В Петрограде, в августе, преступность сократилась на 20%, в Москве на 47%

11:2008-12-2016
4
6
Русин - трезвый человек
%, в Тамбове на 43%, в Одессе на 50%, в Уфе на 64%, в Туле на 75%, в Орле и Ростове на 80%, в Костроме даже на 95%, в Симферопольской губернии на половину, в Симбирской губернии на 95% и т. д. На понижение преступности оказала, конечно, большое влияние и война с призывом миллионов мужского населения, но несомненно, что главная роль принадлежит все-таки отрезвлению. Не имея возможности цитировать весь относящийся сюда материал, приведем некоторые данные по преимуществу из официальных источников.
По данным канцелярии Главноначальствующего Москвы, число мелких краж понизилось до 40%, такие же преступления, как нанесение ранений, нарушение тишины и порядка в публичных местах, оскорбление полиции сократились на 64-74%.

11:2108-12-2016
4
6
Русин - трезвый человек
В одном из следственных участков Москвы за месяц трезвости возникло новых всего 6 дел, вместо обычных 30 дел в месяц. Московская уездная полиция свидетельствует о значи-тельном уменьшении преступности. Убийства, грабежи и кражи считаются теперь единицами.

11:2308-12-2016
4
6
Русин - трезвый человек
Число уголовных дел у мировых судей в Петрограде упало на 80%. За время с 20 июля по 20 августа 1913 г. в петроградские больницы поступило 1121 чел. с различными поражения-ми; за тот же срок в 1914 г. таких случаев отмечено 416. Одна из больших петроградских тюрем пустует, другая обращена в лазарет для раненых.

11:2908-12-2016
4
6
Русин - трезвый человек
Столичный комитет Москвы по разбору и призрению нищих констатирует почти полное исчезновение профессионального нищенства. Население Хитрова рынка в Москве к 1 июля равнялось 9405 чел., а к 1 октября — только 2200 чел., из них половина состояла из женщин и больных старше 40 лет. Прежнее население Хитрова рынка частью взято на войну, но в большинстве отрезвело и ушло в деревню.
Перечень аналогичных фактов можно было бы продолжать без конца. Значение их при-знано и высшим представителем ведомства: в беседе с М.Д.Челышевым министр юстиции ска-зал: «Из донесений, которые я получил с мест от чинов судебного ведомства, можно усмотреть, что их деятельность сократилось более, чем на половину. Число преступлений и уголовно-наказуемых поступков доведено до минимума и в связи с этим, мною уже сделано распоряже-ние о приостановлении всех работ, связанных с устройством новых тюрем».

11:3608-12-2016
5
19
Читатель
кто выпустил этого русина из клетки???

11:4208-12-2016
6
5
конституция РФ
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

11:4208-12-2016
3
2
конституция РФ
ст. 37

12:1108-12-2016
3
3
Читательконституция РФ
ст. 37

А ты че не работаешь?

12:1408-12-2016
3
9
Читатель
Русин, все вроде правильно говоришь, но забываешь об одном важном нюансе. алкоголизация, пусть как причина множества преступлений, сама по себе является следствием другого явления- несовершенством законов и их избирательностью по факту. Уточняю- самые серьезные преступления- коррупция в гос.масштабах, воровство, лоббирование- ослабляют экономику, ставят людей в безвыходное положение, когда жить по закону просто невозможно, заниматься бизнесом, соблюдая закон- тоже невозможно. и как следствие- алкоголь, и второе следствие- нарушения законов, потому как жить как то все таки нужно. вот только самые опасные преступники остаются безнаказанными, а весь "плебес" не знают куда девать, потому что преступники практически все, для каждого можно найти статью. не потому, что такие все плохие, а потому, что статьи такие.

12:2208-12-2016
5
7
Читатель
Отправьте уже русина на принудительный труд , а то эти каракули читать невозможно.

12:4208-12-2016
5
6
Русин - трезвый человек
О причинах и следствиях алкоголизации населения я знаю уже более 30 лет. В нашей организации был кандидат философских наук, который подробно разобрал этот вопрос. Ноя обращаюсь не к абстракции а имено к вам: вы лично можете раз и навсегда прекратить употребление алкогольно-наркотической дури, включая шампанское и пиво? Если да, то можно и порассуждать на теоретические темы о первопричинах и о том, что последствия имеют свойство становиться причиной других социальных явлений. А, то что первопричиной употребления различных веществ, изменяющих сознание человека ,есть ОТЧУЖДЕНИЕ человека от средств производства, от достижений культуры и прочего, что позволяет нормальному человеку реализовать свой внутренний потенциал и получить от этого кайф, так это нам безусловно известно. Но алкоголизация и напротив дезалкоголизация - это мощнейший рычаг по росту или сокращению криминализации общества. Неправедная власть боится трезвого народа. Это аксиома.

13:3308-12-2016
 
1
мужик
Вот это верно - "на всю жизнь приобщает осужденного к криминальной субкультуре."

13:4108-12-2016
1
2
классикконституция РФ
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

Труд сделал из обезьяны человека.

15:4108-12-2016
 
 
Читатель
Чтобы снизилась преступность необходимо людей приучить РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не лежать на печи и ждать щуку. А если щука долго не приходит - выходить за рамки закона.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире