Овечкин стал первым россиянином в НХЛ, забросившим 200 шайб в большинстве

Овечкин стал первым россиянином в НХЛ, забросившим 200 шайб в большинстве

В стране и миреСпорт
В ночь на понедельник россиянин открыл счет в матче "Вашингтон" - "Ванкувер", отличившись в большинстве на 14-й минуте.

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин стал первым российским игроком, забросившим 200 шайб в большинстве в матчах регулярных чемпионатов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В ночь на понедельник Овечкин открыл счет в домашней игре с "Ванкувером", отличившись в большинстве на 14-й минуте матча. Встреча завершилась со счетом 3:0. Россиянин отличился в 13-й раз в текущем сезоне, теперь на его счету 21 очко (13+8) по системе "гол +пас" в 27 играх.

Этот гол в большинстве стал для него 200-м в регулярных чемпионатах НХЛ. Овечкин стал первым россиянином и третьим европейцем после финна Теему Селянне (255 голов) и чеха Яромира Ягра (212), достигшим этой отметки в матчах НХЛ.

Среди всех игроков НХЛ в истории 31-летний россиянин вышел на 17-е место по данному показателю, сравнявшись с Марком Рекки. На 16-й строчке располагается известный в прошлом нападающий "Детройта" Стивен Айзерман, на счету которого 202 шайбы в большинстве. Больше всех в большинстве забросил канадец Дэйв Андрейчук (274).

Кроме того, Овечкин в 93-й раз в карьере принес победу своему клубу за 866 матчей регулярного сезона. По количеству победных шайб Овечкин вышел на 11-е место за всю истории лиги, сравнявшись с россиянином Сергеем Федоровым (93 победных гола, 1248 матчей) и канадцем Джо Ньювендайком (93, 1257).

Пресс-служба НХЛ на странице в сети микроблогов Twitter опубликовала видео заброшенной шайбы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото AP Photo/Nick Wass, архив

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире