Заммэра Хабаровска проведет два года в колонии-поселении за превышение полномочий

Заммэра Хабаровска проведет два года в колонии-поселении за превышение полномочий

В стране и миреВ стране
Подсудимый свою вину не признал. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор заместителю мэра города Евгению Колосову. Приговором суда он признан виновным в превышении полномочий, ему назначено два года лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.

"Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя мэра, председателя комитета администрации города по управлению Железнодорожным районом. Он признан виновным в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Вину подсудимый не признал, указав, что никакого преступления не совершал", - сказал Глазова. Она добавила, что приговор вынесен 12 декабря, в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его на 2 года права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно- хозяйственных полномочий. "Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска", - уточнила собеседница агентства.

Суд установил, что в октябре 2015 года по устной договоренности Колосов предоставил генеральному директору ООО "ГаражСтройСервис" земельный участок в районе улицы Совхозной в Хабаровске для установки блочных гаражей. Представитель городской администрации устно разрешил вырубку деревьев и уничтожение травы на участке, который расположен в границах зоны рекреационно-ландшафтных территорий. Ущерб окружающей среде составил около 400 тысяч рублей.

Генеральный директор ООО "ГаражСтройСервис" продал девять гаражей, убедив покупателей в том, что якобы все письменные разрешения на их установку имеются в наличии. В результате хабаровчанам, которые приобрели незаконно установленные гаражи причинен имущественный ущерб в размере свыше 1,9 млн рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире