«Вместе — мы сильнее!»: 100 000 рублей для детей с ДЦП (ФОТО)

«Вместе — мы сильнее!»: 100 000 рублей для детей с ДЦП (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Матч между «Металлургом» и «Авангардом», прошедший 9 декабря, решением новокузнецкого хоккейного клуба носил статус благотворительного.

Часть вырученных средств на прошедшей игре, в том числе за счет реализованных билетов, будет перечислена трем новокузнецким семьям в помощь на проведение необходимых реабилитационных мероприятий для детей с ДЦП. Общая сумма, предназначенная «особым» детям, составила 100 тысяч рублей.

Семьи, которые получат финансовую поддержку со стороны «Металлурга», смогли посетить прошедший матч с «Авангардом» вместе с родственниками и волонтерами, помогавшими в транспортировке детей до Дворца спорта, абсолютно бесплатно. По окончании игры хоккеисты нашей команды пообщались с детьми и их родителями, сделали фото на ледовой площадке, а также подарили фирменные сувениры «Металлурга» и атрибутику.

Дети такой возможности — посмотреть не только матч, но и пообщаться с хоккеистами «Металлурга», да еще и сразу после игры, оказались очень рады. Для ребят получился настоящий спортивный праздник!

Женя Иниваткин, «особый» болельщик команды «Металлург»:

— У меня после матча — буря эмоций! Я сегодня в первый раз на реальном хоккее. И, можно сказать, что моя мечта сбылась! До этого хоккейные матчи я смотрел только по ТВ.

Анна Токарева, куратор общественной организации «Особое детство»:

— На самом деле, это получился уже такой новогодний подарок для детей! Чем ближе к Новому году — тем больше чудес! И сегодня, думаю, был потрясающий момент для всех. Эмоции ребят, которые я наблюдала со стороны, просто дорогого стоят на самом деле — мальчишки чуть ли не выпрыгивали из колясок, особенно когда был забит первый гол «Металлургом» (улыбается). Потрясающе просто! Хоккеисты детям еще и клюшки подарили после игры — на ребят в моральном плане такое отношение к ним очень хорошо повлияет в эмоциональном плане. Мы будем болеть за «Металлург» и будем стараться тоже достигать каких-то результатов. От нашей организации «Особое детство» благодарим новокузнецкий хоккейный клуб. У нас много ребят, но эти дети на самом деле заслужили сегодняшнего подарка. И Рамазан, и Женя, и Владилен — они очень упорно и долго занимаются. Они — герои. Вырученные деньги пойдут на реабилитацию. Рамазан и Женя занимаются в специальном центре, а Владилену необходима коляска. Сейчас, когда ему снимут гипс, мальчику нужно будет выезжать. И в первую очередь он, наверное, захочет поехать на хоккей (улыбается). Так как сейчас по состоянию здоровья он не смог посетить матч.

Федор Полищук, капитан команды «Металлург»:

— Мы очень рады, что доставили радость мальчишкам. Подняли им настроение. Так что даже можно сказать, что 1 очко, набранное в матче с «Авангардом» — для нас сегодня как победа. Ребята остались рады от посещения хоккея, как и их родители. Видно, что у всех отличное настроение. Подняли настроение перед Новым годом — и это здорово! Такие акции безусловно надо проводить и по возможности почаще. Мы же, со своей стороны, чем можем — всегда постараемся помочь!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /8

08:4813-12-2016
 
15
Читатель
Молодцы!!!

09:1313-12-2016
 
15
Читатель
Если "Металлург" будет почаще проводить подобные акции - от души, возможно удача к ним вернётся! Добрые дела всем только на пользу

09:3913-12-2016
 
13
Читатель
Молодцы! Отличное мероприятие! Представляю как искренне рады были дети!

10:3413-12-2016
 
6
Читатель
Здорово! Рада за мальчишек! Они очень хорошие ребята!

10:4613-12-2016
2
3
Читатель
Всерьез "Евраз" взялся за команду!

12:3713-12-2016
 
4
ЧитательЧитатель
Всерьез "Евраз" взялся за команду!

Согласен. Хоккеисты стали на слуху. Команда заиграла, акции стали проводить. Отлично!

14:5213-12-2016
 
 
ЧитательЧитатель
Всерьез "Евраз" взялся за команду!

Каким образом?

16:2313-12-2016
 
 
ЧитательЧитатель
Каким образом?

Хоккеисты стали на слуху. Команда заиграла, акции стали проводить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости